• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему у мужчин растет пивной живот
    Опубликовано: 2013-01-13 13:40:08

    Про мужчин, у которых в районе талии есть или только намечается «складка», мы часто говорим: отрастил себе пивной живот. Говорим, и даже не задумываемся, что всё не так просто. Есть мужчины, которые всю свою сознательную жизнь употребляют "пенное" и при этом имеют неплохой пресс. А есть ещё совсем молодые парни, которые вроде бы и не злоупотребляют пивом, но уже – с животиком.

    Оправданно ли мы виним во всём хмельной напиток и почему на самом деле мужчины теряют форму?

    В настоящее время медики рассматривают две основные причины появления живота у мужчин: снижение тонуса мышц и неправильный обмен веществ. Обе причины обусловлены в первую очередь неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Негативное влияние этих факторов можно заметить не сразу, ведь жировая прослойка образуется постепенно. Кроме того, подкожный жир накапливается не только в области живота, но и на бёдрах, руках.

    Ноги и руки мужчина тренирует, даже не зная об этом: при ходьбе, занятии какими-либо домашними делами и даже во время приёма пищи. А вот мышцы пресса не получают должной нагрузки. Таким образом, со временем, безобидная на первых порах, жировая прослойка на животе начинает расти – у мужчины появляется живот.

    Но, несмотря на всё вышесказанное, утверждение о том, что пиво не самым неблагоприятным образом влияет на мужскую фигуру – тоже верно. Во-первых, этот напиток является весьма калорийным. Содержание ккал в одном литре пенного варьируется от 300 (в светлом) до 700 (в тёмном). И ведь любители хмельного напитка редко ограничиваются одним бокалом. Потребление пива может исчисляться литрами. О какой стройности тут можно говорить? Во-вторых, так сказать - под пивко, очень часто мужчины употребляют и весьма калорийные закуски: всевозможные чипсы, орешки, копчёности.

    Помимо этого, чрезмерное потребление пива вызывает у представителей сильного пола изменение гормонального фона: организм мужчины начинает вырабатывать большое количество женских гормонов. А это чревато не только увеличением жировой прослойки на животе: мужчина округляется в области бёдер, у него по женскому принципу начинает расти грудь. В некоторых случаях, у мужчин даже начинает стабильно один раз в месяц идти из носа кровь. Как бы невероятно не звучало, но это – своеобразный менструальный цикл. Одним словом – всё, как у женщины.

    Все эти превращения обусловлены наличием в пиве фитоэстрогенов – веществ, которые являются аналогом женских половых гормонов. Поэтому разговоры о том, что у мужчин от хмельного напитка растёт живот – вполне справедливы.

    Ну и, конечно, стоит принять во внимание тот факт, что обменные процессы, каким бы стройным и подтянутым мужчина не был в молодости, с годами замедляются. Даже, если мужчина правильно питается и вообще не употребляет алкоголь, вероятность набрать вес и, как следствие, получить «пивной живот» в придачу - после 35-ти лет становится выше.

    Для того чтобы постоянно оставаться в форме, мужчина должен тщательно за собой следить. Как именно? Если говорить, исходя от противного, то это – правильно питаться (ограничивать потребление острой и жирной пищи), вести активный образ жизни (причём, мало просто двигаться, необходимо давать нагрузку на все группы мышц и особое внимание уделять мышцам брюшного пресса).

     

    Источник http://www.topauthor.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.