• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Администрация Обамы отказалась строить Звезду смерти
    Опубликовано: 2013-01-12 21:50:00

    Белый дом официально отказался строить космическую станцию Звезда смерти, которая была придумана создателями фантастической эпопеи Звездные войны режиссера Джорджа Лукаса, сообщает NBCNews.

     

    Петиция с просьбой о постройке космической станции была обнародована в рамках программы законотворческих инициатив избирателей. Петиция собрала более 25 тысяч подписей, что сделало ее обязательной для рассмотрения Белым домом, пишет korrespondent.net

     

    Отвечать на петицию о строительстве Звезды смерти пришлось главе департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу.

     

    По словам Шоукросса, для отказа было, как минимум, три причины, в частности стоимость программы: на строительство Звезды смерти необходимо 850 квадриллионов долларов. Кроме того, отметил чиновник, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

     

    Также политик отметил некоторую абсурдность замысла: "Зачем тратить огромные средства налогоплательщиков на Звезду смерти, имеющую фундаментальный недостаток - ее может уничтожить один человек?", - заключил он.

     

    На отказ от строительства Звезды смерти уже отреагировал пользователь Twitter Дарт Вейдер, написавший: "Серьезная ошибка, господин президент! Лазеров размером с планету всегда не хватает".

     

    Напомним, в тексте опубликованной в декабре петиции отмечалось, что такая программа необходима для укрепления национальной безопасности и создания рабочих мест в области строительства, инженерного дела и исследования космоса.

     

    Вымышленная космическая станция под названием Звезда смерти была придумана создателями фантастической эпопеи Звездные войны режиссера Джорджа Лукаса. Действие на ней происходит в четвертом по сюжетной хронологии и первом по году выпуска эпизоде Новая надежда (Star Wars. Episode IV: A New Hope), вышедшем на экраны в 1977 году. Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.