• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечим тусклые волосы и придаем им красоту
    Опубликовано: 2013-01-19 03:24:11

    Да-да, именно лечим. В идеале здоровые волосы всегда будут блестящими и шелковистыми – любое отклонение это не что иное, как болезнь.

     

    Поэтому набрались серьезности, оценили масштаб последствий – и вперед, к здоровым и обязательно блестящим волосам.

     

    Эксперты  выделяют три причины потускнения  волос: психоэмоциональные перегрузки, нерациональное питание и дисбактериоз, следствие неблагополучной экологии.

     

    Поскольку все эти три причины не только портят волосы, но обязательно  затрагивают и чего поважнее, в любом случае не мешало бы показаться хотя бы терапевту и сдать обычные анализы.

     

    Если же в целом организм относительно здоров (всем известно, что нет здоровых людей, есть – недообследованные) – начинаем симптоматическое лечение.

     

    В первую очередь – не удивляйтесь – нужно наладить режим труда и отдыха.

    Никаких перегрузок на работе, никаких стрессов (как мы помним, стресс – это преувеличение собственной роли в череде негативный обстоятельств, поэтому просто попытайтесь относится к стрессу философски), никаких недосыпов и поздних посиделок.

    И уж тем более – извините за банальность – никаких сигарет. У курильщиц не бывает здоровых волос, это – аксиома.

    Второй  шаг: нормализуем питание.

    Не нужно никакой особенной диеты, все, что  необходимо – это организация нормального питания, полезного как волосам, так и всему остальному.

    Рекомендации диетологов по этому поводу уже комом стоят.

    И тем не менее им почему-то мало кто следует:

    •никакого жирного, мучного, сладкого, соленого, острого и копченого,
    •в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин,
    •кстати, блеску волос «помогают» витамины группы В – те самые, которые отвечают за здоровую кожу.
    Шаг третий: пересматриваем собственную политику в области прически.

    Теперь нужно отказаться раз и навсегда от дешевых красок и непрестижных парикмахерских, а так же – от слепого следования моде в области термо- и хим- процедур для волос.

     

    Химическая завивка, окрашивание, термобигуди, фены, электрощипцы – все эти орудия убойной красоты меняют структуру волос, серьезно обезвоживают и разрушают волосы, а потому пользоваться ими нужно как можно реже.

    Шаг четвертый: переоснащаем ванную.

    Полотенце  для волос – шелковое (да-да! китайские модницы промокают вымытые волосы только шелком!) или льняное, шампунь – с соответствующим уровнем кислотности (для жирных волос рН должен быть в пределах 5,5-6, 0, для сухих - 4,0-5,0, для шелушащейся кожи при наличии перхоти - 3,0), обязательно бальзамы или ополаскиватели, при их отсутствии или особенной любви к натуральному – уксус или лимонный сок в качестве последнего ополаскивания (развести в кипяченой воде).

    Шаг пятый: расчесываемся.

    Не менее двухсот  раз должна пройтись расческа по вашим волосам. Это отличный массаж для кожи головы и волосяных луковиц.

    И, наконец: маски.

    Веками проверенные  и потрясающе эффективные.

    Измельчаем в мясорубке мясистый лист алоэ, смешиваем его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком.

    Добавляем к смеси чайную ложку коньяка. Держим два часа.

    Еще полезно раз в месяц мыть голову яичными желтками: вместо шампуня втираем в волосы и кожу головы слегка взбитые желтки (два желтка на волосы средней длины), через 15 минут смываем.

    Крепкого здоровья вашим волосам!

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.