• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Откуда растут руки у плохого и хорошего парикмахера
    Опубликовано: 2013-01-19 00:44:10

    Вы правы — совсем не оттуда, откуда растут у хорошего.

     

    То место, которое дает жизнь корявым рукам преступникам ножниц и расчески, называется нами по-разному, в зависимости от того, что именно испортил нам этот плохой человек: выстриг ли рваную челку, обкорнал ли макушку, выкрасил ли волосы в незатейливый фиолЭтовый в крапинку цвет или просто фантазийно уложил перед свадьбой.

     

    Между прочим, если внимательно присмотреться к рукам парикмахера (да и ко всему парикмахеру в целом) до того, как он превратит вас в оригинальную лужайку для гольфа, вы быстро поймете, из того ли места эти самые руки вырастают. И доверитесь только тому мастеру, у которого с анатомией все в порядке.

     

    Признак первый: ваш парикмахер должен быть сам хорошо подстрижен.

     

    Вариант «сапожник без сапог» в случае с парикмахером не проходит: настоящий профессионал своего дела не терпит беспорядка на любой голове, даже если эта голова — собственная.

    Это как в случае с учителями: если хороший врач сам может быть больным, то хороший учитель ну никак не может быть тупым. Так что внимательно посмотрите на прическу мастера: как правило, она покажет и его вкусы, и его пристрастия, и его отношения к современным тенденциям.

    Признак второй: ваш парикмахер не может с вами во всем соглашаться.

    Настоящий талант всегда лучше вас видит, что вам пойдет, хотя бы потому, что он долго и упорно учился тем премудростям, которые для вас — китайская грамота.

     

    Правильный парикмахер не изуродует клиента, сколько бы этот клиент его не уговаривал.

    Признак третий: ваш парикмахер не выпендривается.

    Он не жонглирует ножницами и баллончиками лака, он не хватает по две пары в одни руки, он не приплясывает за работой, он не ставит условий вроде «стригу без зеркала» или «приходите только на рассвете, у меня тогда открываются чакры».

    Правильный мастер знает: жонгляж и трюки — это арсенал для выступления на конкурсах, а перед клиентом не надо выпендриваться.

    С клиентом нужно сосредоточенно работать.

    Признак четвертый: ваш парикмахер с вами разговаривает.

    Причем не в жанре монолога, а обязательно — в стиле интервью.

    Профессионалу своего дела крайне важно: что вы любите, и что — ненавидите, можете ли вы каждый день укладывать волосы, как часто вам приходится находиться на улице, при сильном ветре или под прямыми лучами солнца.

    Ведь стрижка — это не просто стрижка, это — жизнь.

    Так что, девочки, у настоящего парикмахера руки растут из увлеченности, профессионализма и любви к вам.

     

    Инф.velvet.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.