• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • SPA процедуры - здоровье с помощью воды
    Опубликовано: 2013-01-20 02:40:00

    SPA-массаж, SPA-косметология, SPA-маникюр... Что стоит за этими ставшими модными названиями? Мы решили помочь нашим читателям в них разобраться. Тем более что летом эти процедуры особенно актуальны.


    «Водными займитесь процедурами!»
    СПА (или SPA - от латинского «Sanus per Aquam») - значит «здоровье с помощью воды». В отличие от талассотерапии, где применяют исключительно морскую воду, при SPA используют любые виды воды: минеральную, термальную, морскую и даже пресную. А также «все ее производные» - лечебную грязь, целебные растения, водоросли, соль.
    Это очень похоже на бальнеолечение, которое применяют во всех российских здравницах и санаториях. Простейшие spa-процедуры хорошо известны даже бабушкам - это душ Шарко, циркулярный душ и гидромассажная ванна, пишет sunhome.ru


    Но настоящие spa-салоны почти всегда имеют свои целебные бассейны с термальной и морской водой. А также сауны, бани, качественные гидромассажные ванны (а не любительские джакузи) и множество аппаратов по последнему слову техники.
    Еще одно отличие SPA - широкий ассортимент косметических процедур. Например, в салоне должно быть не менее десятка разновидностей массажа, антицеллюлитные программы, маски для лица и тела, лимфодренаж, пилинги, обертывания, маникюр-педикюр и прочие премудрости.


    Причем все это делается на основе только натуральных природных продуктов, без каких-либо синтетических добавок.


    А мне это надо?


    - SPA направлено как на оздоровление и эстетику, так и на релаксацию. Поэтому при желании каждый сможет подобрать для себя процедуру. В любом случае препараты SPA улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. Кроме того, процедуры дают организму необходимые микроэлементы - йод, калий, кальций, серу.


    Что еще может SPA?


    унять мышечные боли,
    адаптировать организм (например, при частых перелетах и смене часовых поясов),
    снять депрессию, перевозбуждение,
    справиться с нервными расстройствами,
    вылечить нарушение сна,
    убрать лишние килограммы (в разумных пределах),
    подкорректировать силуэт фигуры, улучшить эластичность кожи.


    Кому SPA противопоказано?


    Людям, страдающим острыми инфекционными заболеваниями.
    С воспалениями кожи.
    При заболеваниях внутренних органов.
    С некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    При онкологии.
    Другие противопоказания, например, эпилепсия или беременность, рассматриваются на месте.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.