• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Саркози подозревают в разглашении секретной информации
    Опубликовано: 2013-01-10 21:50:00
    Экс-президента Франции Николя Саркози проверят на причастность к разглашению данных о теракте в Карачи. Суд Франции санкционировал проведение расследования в отношении бывшего президента страны.

     

    Предметом нового расследования стала публикация в сентябре 2011 года (тогда Саркози занимал пост президента) пресс-релиза об обстоятельствах теракта в Карачи в 2002 году, жертвами которого стали 11 французских инженеров, которое французское правосудие расследует уже 10 лет, пишет korrespondent.net
     

    По данным следствия, продажа французских подлодок Пакистану в 1990-е годы сопровождалась выплатами пакистанским посредникам. Теракт 2002 года, в котором погибли 11 французских инженеров, работавших на строительстве подводных лодок, по одной из версий, стал местью за прекращение выплат президентом Жаком Шираком. Дело получило в СМИ название "Карачигейт".
     

    Летом 2012 года экс-президента Франции Николя Саркози, его советника по связям с общественностью Франка Луврие и экс-главу МВД Бриса Ортфе обвинили в разглашении тайны следствия и вмешательстве в ход расследования. Судебные иски были поданы  адвокатами родственников погибших французских специалистов. Поводом для выдвижения обвинений Саркози послужило официальное коммюнике пресс-службы Елисейского дворца, опубликованное 22 сентября 2011 года. В нем, в частности, говорилось, что имя Николя Саркози "никак не фигурирует в материалах дела" о теракте.
     

    После окончания президентского срока Саркози обвинили, в частности, в незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году, во вмешательстве в расследование терактов в пакистанском городе Карачи в 2002 году, а также в сексуальных домогательствах к соратнице по партии.
     
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.