• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возраст: можно ли «завести» с ним роман
    Опубликовано: 2013-01-17 19:24:56

    Как-то актриса Алла Демидова заметила, что не боится возраста. «Я не из тех, кто всю жизнь создавал свое лицо, - сказала она, - Мне интересны не красивые, а умные люди». Однако мудро стареть могут не все. Да, и непросто это. Боялась старости Любовь Орлова. Она очень тщательно следила за своей внешностью. И в 70 лет играла 40-летних.

     

    В одном из интервью 72- летняя актриса Джейн Фонда сказала, что «мужчины легко переносят свой возраст, в то время как женщина имеет право только на «весну»… это приводит меня в ярость». Что и говорить, женщины постоянно ведут борьбу с собственным возрастом.… Одни считают, что это совсем неплохо. Женщина всегда держит форму. Другие… другие возразят.

     

    «Молодость старости» (55 лет), по словам писательницы В. Токаревой, дается, ой, как нелегко.
    Еще одно испытание ждет женщину впереди – она перестает волновать мужчин. Неудивительно, что с определенного возраста, как говорила Марина Цветаева, женщина превращается для мужчины в невидимку. Кстати, эта проблема всегда не давала покоя женщинам. Даже, Великим.… Так, чтобы сохранить молодость Маркиза де Помпадур протирала тело сливками, которые ей смешивали с соком лимона и взбитым белком. Жозефина, жена Наполеона, по утрам выпивала стакан лимонного сока. А Екатерина II принимала ванну… с водкой, которую настаивали на миндальном молоке, лепестках роз.

     

    Долго разгадывали секрет красоты Клеопатры. Есть сведения о том, что она омолаживала лицо составом из меда с кашицей алоэ, принимала молочную ванну…

    Когда из жизни многих женщин с возрастом уходят комплименты, они перестает ловить восхищенные взгляды мужчин (теперь она достанутся другим), представительницы прекрасной половины человечества пытаются всякими путями остановить время. Известно, что актриса Грета Гарбо ушла из кино на пике славы, чтобы остаться в памяти зрителей молодой. Скрывала свой возраст и знаменитая Марлен Дитрих. Любопытно, что рано ушедшая из жизни актриса Роми Шнайдер говорила, что ее возраст в ее фильмах.

    Надолго растянуть бабий век удается не всем. Но сих пор блестяще выглядит актриса Софи Лорен, которая не нуждается в особых титулах. Она ослепительна в 75 лет. Это легенда кино не боится возраста. Софи принадлежит мудрое выражение – все стареем, не одна я.… Да, природа одарила ей неувядаемой красотой, но и сама актриса постоянно следит за своей внешностью, образом жизни.

    «Взросление» проходит для многих женщин болезненно. Иные уходят в депрессию, других настигают срывы, они теряют интерес к жизни. Выбраться из замкнутого круга бывает очень нелегко. Психологи предлагают женщинам задумываться о возрасте в молодости. Жить, как говорят, «здесь и сейчас» могут не все. Ощутить себя в «своем» мире, в деле, которое дорого, - для некоторых женщин - проблема. Стареть мудро и красиво умеют не все. Надо постараться что-то накопить в своей жизни, чтобы вас не одолели страхи «взросления». Я знаю одну женщину, которая в 60 лет выглядит прекрасно. Общаясь с ней, я лично не замечаю ее возраста. Она на пенсии, но у нее уйма увлечений. Она хорошо рисует, вяжет, занимается пением. А недавно занялась спортом. «Оседлала» велосипед.

    К тому же, эта женщина любит общаться с молодежью. И в личной жизни у нее все в порядке.

    Конечно, для людей творческого плана, у которых вся жизнь на виду, выглядеть хорошо – просто необходимо. Не секрет, что многие звезды делают пластические операции, стараясь подольше сохранить молодость. 56-летняя актриса Елена Проклова не скрывает свой возраст. Сделала пластическую операцию. «Мне хочется, - сказала в интервью газете «Аргументы и факты» актриса, - играть женщин старшего возрасте. Это время пришло». Проклова увлекается рыбалкой, охотой, любит свой сад. С удовольствием воспитывает внуков.

    63- летняя, фантастическая по темпераменту, актриса Марина Неелова хороша, как в жизни, так и кино. Красавица Алена Хмельницкая утверждает, что «молодиться – просто глупо». Возраст не скроешь. Надо только чувствовать, считает она, себя молодой в душе.

    Да, приходит такое время, когда мы перестаем себе нравиться. Нас ничто не радует, возникают всякие по этому поводу комплексы. Но, поверьте, кошмары… проходят. Да, да. Так уж устроена жизнь. Она мудрее нас. Но мы можем и сами помочь себе. Право, не стоит постоянно вспоминать свое прошлое и то, как вы раньше хорошо выглядели. Вы и сейчас должны выглядеть на все сто! Заметьте, что с возрастом внешность актрис Катрин Денев, Шэрон Стоун, модели Линды Евангелисты стала только ярче. Они никому не подражают, они с достоинством переживают кризисы своего возраста.

    Кстати, ничто так не старит женщину, как «вчерашний» макияж. То, что было хорошо в 20 лет, в 40 – выглядит смешно. Еще. Следите за мимикой лица. Но не бойтесь смеяться, улыбаться. Это только красит женщину. Я не стану перечислять всех примеров того, во что надо одеваться. Об этом часто пишут в гламурных журналах. Конечно же, ничего кричащего, яркого. А вот спортивная форма – это плюс. Еще один плюс – полноценный сон. Организуйте правильный режим питания, больше гуляйте на воздухе. И живите, наслаждаясь каждым днем.

    А главное, научитесь нравиться себе… в любом возрасте.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.