• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как определить какой у вас грипп
    Опубликовано: 2013-01-08 15:45:18

    Врачи рассказали, как отличить свиной грипп.

     

    После обнаружения в Киеве случаев заболевания свиным гриппом, а также десятков лабораторно подтвержденных случаев  заболевания в Европе, врачи напомнили украинцам, что нельзя отказываться от госпитализации. Говорят, H1N1 - так называемый пандемический грипп - лучше лечится в стационарных условиях. Он опасен своими осложнениями, а именно пневмонией, от которой можно умереть.

     

    Как отличить сезонный и пандемический грипп, рассказали журналисты  ТСН.

     

    «Да, он действительно циркулирует, но не вызывает такого массового заболевания, массовых летальных случаев, которые были в предыдущие сезоны», - рассказал директор Госцентра инновационных биотехнологий Александр Гриневич.

     

    Свиной грипп - один из тех вирусов, которые вызывают тяжелое осложнение - пневмонию. В 2009 году именно от нее умирали десятки украинцев. Врачи были бессильны. Пережив пандемию и панику 3 года назад, украинцы до сих пор не могут отличить сезонный грипп от свиного.

     

    Свиной грипп поражает молодых и людей среднего возраста - до 50 лет, это трудоспособное относительно здоровое население, привыкшее простуду и температуру переносить на ногах. В этом и главная опасность.

     

    В пневмонию свиной грипп может перерасти на 5-6-й день. Вид воспаления легких, который провоцирует H1N1, плохо лечится - нужна реанимация, искусственная вентиляция легких и ударная доза антибиотиков.

     

    Почти все летальные исходы от свиного гриппа связаны с тем, что больные не обращались к врачам вовремя. 4 последние смерти в Польше это подтверждают. Если врач предлагает госпитализацию - не отказывайтесь, в стационаре этот вирус лечится быстрее, чем дома. Хотя свиной грипп - не основной штамм этого сезона, однако у каждого третьего украинца иммунитета на него нет.

     

    Ранее «Главред» сообщал, что в декабре 2012-го в Одессе от «свиного гриппа» умерла беременная женщина.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.