• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли использовать конский шампунь: комментарии специалиста
    Опубликовано: 2013-01-15 10:24:09

    Сейчас весь интернет пестрит информацией про конские шампуни. Отзывы о "чудо-средстве" самые положительные - волосы уплотняются, становятся густыми, приобретают небывалый объем и блеск, и мягкие и шелковистые.

     

    Сказать что-то конкретное про этот шампунь сложно, потому что на практике я не сталкивалась с таким вопросом.

     

    Использовать конский шампунь или нет - решать вам, но для начала необходимо детально изучить имеющуюся информацию про данное средство.

     

    Все наверняка слышали про уровень Ph человеческого волоса, который определяет кислотно-щелочной баланс.

     

    Производители косметических средств всегда учитывают этот показатель при создании своих продуктов. Нейтральным считается Ph 7.0. Все, что выше - щелочная среда, а ниже - кислая. Конечно, уровень Ph в шампунях для разных типов волос может варьировать. Но если он намного ниже нормы, то может привести к нарушению гидробаланса в коже головы - она будет выделять больше жира, а волосы, соответственно, быстрее пачкаться. Если Ph превышает норму, то есть находится в более щелочной среде, это также может негативно сказаться на состоянии шевелюры - щелочь иссушает кожу головы и волосы, вызывая зуд и жжение, а кроме того, повышает вероятность появления перхоти. Что касается Ph кожи лошади, то он примерно равен 6.7-6.8, то есть является более кислым.

     

    Лошадь выделяет больше кожного сала, а сам кожный покров у нее намного толще, чем у человека. В этой связи средства для животных содержат больше щелочи, чтобы эффективно удалить излишки загрязнений.

    А у человека средства с повышенным содержанием щелочи, как уже было сказано, вызывают кожные раздражения, зуд и сухость. Поэтому использование шампуня для животных представляется сомнительным

    Кроме того, известно, что кожа лошади очень чувствительна, поэтому ухаживающие продукты изготовляются исключительно из натуральных ингредиентов, причем концентрация компонентов здесь в разы выше, чем в человеческих шампунях.

    Обычно состав разбавляют водой в пропорции 1:10 даже при использовании на животных. Какие пропорции подходят для человека - неизвестно.

    Может быть, стоит обратить внимание на профессиональные средства по уходу за волосами, предназначенные для человека.

    Они разрабатываются специалистами под разные типы волос, с учетом всех параметров человеческого волоса, содержат натуральные ингредиенты, витамины, минералы и другие полезные вещества, а также имеют подробную инструкцию по применению.

    Не забывайте, что один лошадиный шампунь никак не может подойти для разных типов волос, особенно для окрашенных, блондированных или химически обработанных.

    В силу высочайшей концентрации компонентов побочным эффектом может стать, например, быстрое вымывание цвета. Ну а в целом, предусмотреть все возможные реакции человеческого организма на использование лошадиного шампуня очень сложно.

    Если вы все же решили испробовать данное средство на себе, будьте максимально осторожны и возьмите на заметку несколько советов.

    В силу того, что в лошадином шампуне содержание щелочи намного выше, чем средствах для людей, использовать его можно только людям с жирной кожей головы и нормальным типом волос. Обладательницам сухих волос конский шампунь не рекомендован.

    Не используйте шампунь в чистом виде. Ведь как говорилось выше, пропорция 1:10 подходит для самих животных, значит, для человека раствор должен быть еще слабее.

    Лошадиный шампунь категорически не походит для ежедневного применения. Частота использования не должна превышать одного раза в неделю.

    Не стоит рисковать тем, у кого есть заболевания кожного покрова, очень чувствительная кожа и аллергикам.

    Займитесь наблюдением. Если состояние волос ухудшилось, появился зуд или жжение или вы просто чувствуете дискомфорт после применения, откажитесь от лошадиного шампуня.

     

    Инф.gdeparfum.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.