• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вся правда о макияже глаз
    Опубликовано: 2013-01-08 22:04:55

    Глаза это не только зеркало души, но и магическое оружие женщины. С древних времен женщины старались подчеркнуть глаза так, чтобы приковать к ним внимание. Особенно в этом преуспели красавицы Востока. Помните, что женщина должна была поразить сердце мужчины одним взглядом из-под чадры. Не удивительно, что самым «притягательным» элементом женской красоты многие мужчины считают именно глаза. Взглядом женщина может сказать очень много или совсем ничего, но по глазам всегда можно угадать настроение их хозяйки, а возможно и ее мысли. Мечта любой женщины - красивые, блестящие, умело накрашенные глаза.

     

    Современная косметика призвана помочь нам в этой простой и сложной одновременно задаче. Итак, что же подразумевается под правильным макияжем глаз? Вне зависимости от направлений моды, ваших личных цветовых предпочтений и яркости создаваемого образа.

     

    Первое обязательное условие: в теплое время года независимо от типа кожи, ее просто необходимо увлажнить легким кремом или гелем, гель предпочтительнее т.к. он еще и освежает кожу. В холодное время года кожу вокруг глаз лучше смазывать кремом с питательными компонентами.

    Условие номер два: для того чтобы ваш макияж глаз продержался весь день, необходимо покрыть веки базой под тени. База может быть даже матирующей, как бы дико это для вас не звучало - для жирной кожи даже на веках необходимо легкое матирование. Для сухой кожи предпочтительней увлажняющая или питательная база. И в том и другом случае крем наносится в мизерном количестве.

     

    После того как кремы впитались можно приступать к самому макияжу глаз. Вам понадобятся: консиклер, карандаш для глаз, или же любая другая подводка, тени для век, тушь, щипчики для завивки ресниц, расчесочка для бровей, карандаш для бровей и гель-фиксатор (для того чтобы зафиксировать форму бровей).

    А теперь пошли хитрости. Все вроде бы знают, что сначала наносится консиклер, а потом уже тени - так вот, из этого правила есть исключения. Если вы используете для макияжа рассыпчатые тени, или же вы только учитесь пользоваться тенями, или вы создаете макияж в стиле смоуки-айз, то лучше будет, если вы консиклер нанесете сперва на внутреннюю часть верхнего века и под бровь и растушуете его хорошенько – это зрительно увеличит глаза. Почему именно так? Рассыпчатые тени даже при очень аккуратном нанесении осыпаются, и я с трудом представляю, как вы будете потом тщательнейшим образом оттирать их с наложенной на веки базы. При работе с тенями вы естественно можете ошибиться - и гораздо проще смахнуть их с чистого нижнего века или чуть-чуть припудренного, чем пытаться оттереть от крема. Некоторые визажисты перед нанесением макияжа обильно припудривают область под глазами - так следы от лишних теней проще убрать.

    Настала очередь теней. Вы вольны использовать те цвета и оттенки, которые нравятся вам, но все же хочется заметить, что чересчур ярко накрашенные глаза днем могут смотреться не вполне уместно. Хотя, если это будет единственным ярким пятном в вашем макияже, то почему бы и нет?! Чего не стоит бояться - экспериментов с цветами! Пробуйте новые оттенки и гаммы и вы найдете для себя новый образ. Хочется напомнить, что светлые тона наносятся под бровь и на внутреннюю часть глаза, средние тона на подвижное веко и темные тона на внешний уголок глаза. Также средними тонами вы можете подчеркнуть линию роста ресниц на нижнем веке – это используют для вечернего макияжа и более драматического эффекта.

    Подвести глаза можно 5-ю видами подводки: карандаш для глаз (он обязательно должен быть мягким и нежным, чтобы не травмировать нежную кожу вокруг глаз); подводка жидкая, (специальные баночки с жидкой субстанцией и с кисточкой); фломастер для глаз (тоже вариант жидкой подводки хорош для тех кто только учится подводить глазки стрелочками); сухая подводка (есть такой уникальный продукт только в одном бренде, пользуется большим спросом, но с ним необходимо научится обращаться). Как вариант подводки используются тени для век - кисточку мочат в воде или специальной жидкости, тени разводят до густой пастообразной массы и ей подводят глаза. В качестве дневного варианта подводки, этот наиболее приемлем и удобен - глаза подчеркиваются ровно настолько насколько необходимо, и они выделяются достаточно интенсивно, но без вульгарной резкости. Стрелки можно рисовать как до нанесения теней, так и после, в первом случае стрелка получится слегка припудренной, и макияж получится более томным и изысканным, во втором случае это будет четкость, яркость, индивидуальность.

    Наступает очередь ресниц. Туши бывают удлиняющие, объемные, подкручивающие, с натуральным эффектом, с эффектом накладных ресниц (длина+объем+изгиб) - в общем каждый производитель стремится показать себя с самой лучшей стороны. Хорошая тушь не требует никаких дополнительных приспособлений, но если вы видите, что вашим ресницам чего-то не хватает, попробуйте воспользоваться следующими советами:

    Первое: обязательно расчешите реснички чистой кисточкой от старой туши.

    Второе: завейте реснички специальными щипчиками, припудрите легонько реснички, а потом наносите тушь.

    Помните, чтобы объемная тушь хорошо ложилась ее надо наносить в два этапа, и первому слою нужно дать высохнуть. Удлиняющая тушь лучше ляжет, если вы спокойно четкими движениями будете методично прокрашивать каждую ресничку от начала и до конца, Туши со спецэффектами требуют тщательности и неторопливости. И обязательно читайте аннотацию - если тушь наносится специфическим образом, производитель это укажет. Для особых случаев, существуют специальные туши всевозможные одежды для ресниц, накладные ресницы целиком или пучками, все это умело используется при создании ярких вечерних образов.

    С макияжем глаз мы практически закончили, осталось лишь подправить форму бровей специальным карандашом (если вам это необходимо) и зафиксировать форму с помощью специального геля или прозрачной туши. Вот и все - теперь ваши глазки во всеоружии, и вы можете смело идти и покорять недоступные вершины мужских сердец.

     

    Инф.glamur.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.