• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Побалуем личико масками из разных ягод
    Опубликовано: 2013-01-08 19:24:33

    «Где едят землянику и чернику - врачам делать нечего», - говорит народная примета. И верно, когда как не сейчас оздоровляться? Лето - самая прекрасная пора для натуральных масок.

     

    Если вы нарвали ягод в лесу или на даче можно сделать мягкие приятные маски, которые мгновенно расслабят кожу лица и будут питать витаминами. Итак, поговорим о пользе летних ягод и о нежных масках.

     

    Как наносить маски?
    Свежие ягоды нужно раздавить в мисочке и нанести на лицо. Если маска требует других компонентов – правильно соблюдайте пропорцию.

     

    Маска наносится на всю поверхность лица по массажным линиям, кроме области вокруг глаз. От линии роста волос маску следует наносить на расстоянии 1 см, чтобы не загрязнить волосы. Слой нанесения должен быть достаточно плотным.

     

    Будьте уверены - спелые ягоды будут течь! Поэтому наносите маски полулежа, с зеркальцем в одной руке и с полотенцем на груди.

     

    Все маски необходимо смывать только кипяченой или минеральной водой или же отварами трав. Маска для лица - процедура скорее вечерняя, нежели дневная. Выходить на улицу, в агрессивную окружающую среду после маски крайне нежелательно.
     
    Черника богата витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения кожи. Обладает успокаивающими свойствами, питает кожу за счет высокого содержания витаминов. Благодаря оптимальному соотношению витаминов группы В и С, черника обладает сосудоукрепляющим действием. Насыщенный синий цвет чернике дает мощный антиоксидант антоцианин. Именно он подавляет рост бактерий, борется со свободными радикалами, помогает производству коллагена и укрепляет сосуды.

    • При увядающей сухой коже применяются маски из кашицы свежих ягод черники. Их накладывают на 20 минут, после чего маску смывают теплой, а затем холодной водой. Протертые ягоды можно смешивать со свежей сметаной или сливками. Маски делают через день. После нанесения маски смывать подкисленной соком лимона водой, чтобы тщательно вымыть краситель из пор кожи.

    Земляника лесная является универсальным косметическим средством. Она питает, увлажняет кожу, несколько отбеливает ее.
     
    • Для ухода за увядающей кожей рекомендуется каждый вечер протирать лицо лосьоном в течение 20 дней. Для приготовления земляничного лосьона к 100 г земляничного сока добавляют 200 г водки.

    • Для лечения сухой увядающей кожи используют маски из кашицы ягод земляники, которая накладывается на лицо на 20 минут, либо соком земляники смачивают салфетки и накладывают на лицо.

    • Для жирной пористой кожи маску из земляники готовят из растертых ягод земляники и взбитого яичного белка

    • Маски из ягод земляники хорошо помогают при пигментных пятнах лица. К кашице из ягод земляники можно в равных количествах прибавить яичный желток, мед и сливки (при сухой коже) или белок (при жирной коже) в равных количествах. При пигментных пятнах и дряблой коже можно протирать ее соком земляники, однако этот способ менее эффективен. Для лечения облысения рекомендуется принимать настой листьев земляники, приготовленный в соотношении 1:10, по столовой ложке 3—4 раза в день, а также желательно есть ягоды земляники в неограниченном количестве в течение всего сезона.

    • Земляника, богатая микроэлементами и витаминами, оказывает благоприятное действие при угревой сыпи.
     
    Земляничные лосьоны
    1. Полстакана лесной земляники разомните ложкой, залейте стаканом холодной кипяченой воды и добавьте 5 капель глицерина. Процедите через несколько слоев марли. Храните в холодильнике. Используйте для сухой кожи.

    2. Полстакана свежесобранных ягод земляники залейте стаканом водки, дайте настояться в течение 4 недель, процедите и выдержите еще 2 недели. Можно воспользоваться и ускоренным способом приготовления: из ягод отжать полстакана сока и смешать его со стаканом водки. В зависимости от чувствительности кожи земляничный лосьон разбавляют водой. Используйте для нормальной кожи.

    Малина - это сочная и душистая ягода. В косметике используются преимущественно свежие ягоды малины, а также цветки и листья. Малина сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица. Маски из малины оказывают увлажняющее, питательное действие. Они освежают кожу, повышают ее тонус.
     
    Протирание соком малины хорошо действует на жирную, пористую, угреватую кожу, способствует отбеливанию кожи при веснушках. Протирайте лицо по утрам, до умывания, ежедневно или через день. Смочите ватный тампон в соке малины и наложите на лицо на 15-20 минут.

    Если у вас сухая кожа, то перед маской протрите ее жирным кремом, сливками или сметаной. Малинная маска предназначена для смягчения и отбеливания кожи, она освежает и очищает ее, делает упругой и питает.

    Маски для сухой и чувствительной кожи
    • Сок малины смешать с яичным желтком со сливками или сметаной, нанести эту смесь на лицо, подержать 10-15минут и смыть сначала теплой затем холодной водой. Эту маску следует делать 2-3 раза в неделю. Эффективно будет сделать такую процедуру 10-12 раз.

    • Растереть малину с медом (1:1), нанести на лицо. По истечению 10 минут смыть минеральной водой комнатной температуры.

    • Чайную ложку творога смешать с чайной ложкой меда, добавить 2 чайные ложки сока малины. Наложить эту смесь на лицо, смыть холодной водой.

    Маски для жирной кожи лица
    • Малину смешать с рисовой мукой в соотношении 1:1, тщательно перемешать и нанести смесь на лицо. Подержать 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры. Перед нанесением этой маски рекомендуется согреть лицо теплым компрессом.
     
    • Маска для жирной кожи и от морщин. При жирной коже помогает маска из смеси растертых ягод малины и яичного белка. К взбитому в густую пену белку добавить 2 чайные ложки мякоти. Нанести на смазанное соком лицо на 15—20 минут. Смыть холодной водой. Эта маска рекомендуется и при наличии на лице морщин.

    • При розовых угрях показана следующая процедура: сушеные плоды малины залить горячей водой в соотношении 1:20, настоять 20 минут и процедить. Смочить в настое салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15 минут. Процедуру делать ежедневно в первой половине курса и через день – во второй. Курс – 20 процедур

    Маски для нормальной кожи лица
    • Марлю смочить в соке свежих ягод и наложить на лицо на 20—30 минут. Затем смыть прохладной водой.

    • Для освежающего эффекта разомните около 100 граммов спелых ягод малины, смешайте с одной столовой ложкой молока, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой кипяченой водой. Кожа станет свежей и гладенькой.

    • Сок ягод малины полезно использовать вместо умывания водой и лосьонами.
     
    • Для любой кожи лица подходит маска, составленная из смеси чайной ложки клубничного, чайной ложки малинового сока и 4 столовых ложек сырого молока. Марлю, сложенную в три слоя (с отверстиями для рта, носа и глаз), смочите, наложите на лицо и держите до тех пор, пока она не высохнет. Маска оказывает тонизирующее, освежающее и смягчающее действие.

    Маска из малины для жирных волос
    Возьмите 2 ст.л. малины, 1 ст.л. репейного масла, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо. Малину разомните до получения кашицы, добавьте масло и яйцо (предварительно взбейте его), помешивая, аккуратно введите муку. Еще раз все как следует перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы по всей длине, оставьте на полчаса. Затем смойте маску, используя шампунь.

    Совет: Для приготовления масок в зимний период сок консервируют. Для этого столовую ложку сорбита (или глицерина) надо растворить в 40—50 мл горячей воды и смешать со стаканом сока. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

    Ежевика
    Листья ежевики содержат дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, немного витамина С и следы эфирного масла. В соке много ценных органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Ягоды ежевики в масках можно применять так же, как ягоды малины.
     
    Крыжовник
    Сок и мякоть плодов крыжовника используют в косметике для ухода за сухой кожей как питательное и отбеливающее средство.

    • Ягоды размять, выжать сок. Смочить в нем и слегка отжать салфетку из нескольких слоев марли и наложить на очищенное лицо на 15–20 минут. Затем смыть водой. Маска подходить для очищения и увлажнения любого типа кожи.

    • Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока крыжовника. Густо смазать этой смесью лицо, спустя 10–15 минут умыться холодной водой. Маска рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.

    • Маска для сухой кожи. Четверть стакана молока разбавить таким же количеством сока крыжовника. Смочите этой смесью марлевую салфетку и наложите на лицо на 15-20 минут, покрыв теплым полотенцем. После снятия маски кожу следует слегка промокнуть и смазать кремом.

    • Кашицу из незрелых ягод смешайте со сметаной или сливками и тонким слоем наложите на кожу лица на 15–20 минут, затем смойте водой. Маска рекомендуется для угреватой кожи.
     
    Смородина красная
    • Сок свежих плодов красной смородины, разбавленный пополам кипяченой водой, применяется для очищения жирной кожи лица. При увядающей жирной коже плоды и свежий сок используют в виде масок, которые накладывают на 20 минут на кожу лица в виде кашицы или салфеток, смоченных соком. Перед нанесением маски на сухую или нормальную кожу смажьте ее питательным кремом.

    • Маска из смородины и крахмала. 1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

    Смородина черная
    • Маска из листьев черной смородины и кислого молока. Нарвите листьев черной смородины, ополосните их и мелко порежьте. Одну столовую ложку с верхом посеченных листьев всыпьте в 100 мл кислого молока, перемешайте и сделайте маску или протирайте лицо, предварительно отжав эту смесь через марлю.

    • Настоем из сухих ягод черной смородины, приготовленным в соотношении 1:10, пропитывают марлевые салфетки и накладывают их на лицо на 20 минут при лечении розовых угрей. Маски делаются ежедневно в течение 15—20 дней, при необходимости курс лечения повторяют через 15—20 дней.

    • Употребление плодов черной смородины без дозировки, а также настоя из листьев, приготовленного в соотношении 1:10, по 0,25 стакана 3 раза в день улучшает рост волос. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С, поэтому после масок из смородины кожи выглядеть сияющей.

    Ухаживая за собой, берите от природы только лучшее!

     

    Инф.glamur.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.