• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ухоженные руки женщины и ногти
    Опубликовано: 2013-01-08 13:44:58

    Неухоженные руки женщину, как правило, не украшают. Чтобы иметь сияющий внешний вид, важно уметь не только ухаживать за собой, но и вести здоровый образ жизни. Если же результат нужен как можно скорее, "недостающие" ногти можно нарастить в салоне красоты.

     

    Сразу оговорим случаи, в которых этого делать нельзя. Во-первых, во время курса антибиотиков или химиотерапии: при этом в организме человека выделяется ацетон, способствующий отторжению ногтей. Во-вторых – если у вас на ногтях грибок: сначала его надо вылечить. И в-третьих – если вы в тот же день сделали обрезной маникюр: перед проведением процедуры кутикула не должна быть повреждена. Необрезной маникюр таких ограничений не накладывает.

     

    Существует несколько технологий наращивания ногтей – что называется, на любой вкус. Так что, придя в салон, непременно поинтересуйтесь, что именно вам могут здесь предложить. А потом сами решайте, что вам подходит, а что нет.

     

    Тканевая технология
    Если ногти у вас здоровые и красивой формы и вы просто хотите их удлинить, этот способ – для вас. Наращиваются тканевые ногти на так называемых типсах – наклеенных кончиках, удлиняющих ноготь. Сначала к вашим подпиленным ногтям приладят эти самые типсы, да еще и подправят их специальными кусачками и ножницами, затем вырежут из ткани (например, шелка или льна) лоскутки по форме ваших ногтей и приклеят их на поверхность ногтя. Все! Можно покрывать лаком.

     

    Плюсы: использование тканей почти не раздражает кожу вокруг ногтя, да и сам ноготь от такого наращивания не особо страдает. К тому же тканевым способом можно не только нарастить здоровый ноготь, но и склеить треснувший или отломавшийся.

    Минусы: Такие ногти очень недолговечны – легко ломаются. Тканевая технология в настоящее время используется, как правило, в качестве дополнительного укрепляющего материала, а также для ремонта треснувших ногтей.

    Стоимость: от 40 долларов (за все 10 ногтей) и выше.

    Но, допустим, вы настолько недовольны своими ногтями – их формой, длиной, неровной поверхностью, – что решили полностью их изменить, то есть нарастить на формах. В этом случае ногти вам сначала хорошенько подпилят – не под корень, оставят миллиметра два, – затем отполируют сверху мягкой пилочкой, чтобы сделать их поверхность максимально ровной, а потом еще и обезжирят специальным составом, после чего ноготь категорически запрещается трогать руками – зря, что ли, обезжиривали?

    Под ноготь (под те самые оставленные два миллиметра) маникюрша вставит специальную пластинку – форму, на которой поверх вашего ноготочка и будет наращиваться новый, искусственный ноготь – гелевый или акриловый.

    Гелевая технология
    Гелевые ногти можно нарастить и на типсах, и на формах. Сначала на ваши ногти кисточкой наносят гель – такую клейкую массу – а затем светят на них ультрафиолетовой лампой. Две-три минуты – и ноготь застыл. Наносят гель от одного до трех раз – смотря насколько твердый и прочный ноготь вам нужен. Затем ногтю придают желаемую длину и форму. Это удовольствие займет у вас примерно 2-3 часа.

    Плюсы: Ногти из геля очень красиво выглядят – они блестящие и прозрачные, их даже лаком не обязательно покрывать. А ультрафиолетовое излучение, которое используется для затвердевания геля, исключает возможность развития грибковых заболеваний.

    Минусы: От гелевого «протеза» не так-то просто избавиться: его придется спиливать. Процедура это малоприятная, да и пользы ногтям она не приносит. Бывает и так, что один из гелевых ногтей трескается или ломается; тогда его хозяйке приходится в спешном порядке бежать в салон, где ей спилят старый ноготь и изготовят новый: ремонту гелевые ноготочки не подлежат.

    Стоимость: на типсах – от 60 долларов, на формах – от 80 долларов.

    Акриловая технология
    Еще 20 лет назад предприимчивые маникюрных дел мастера позаимствовали материалы, да и технологию для этого метода из... стоматологии. Акрил в данном случае представляет собой порошок, который при смешивании со специальной жидкостью превращается в густую вязкую массу, быстро затвердевающую на воздухе – прямо как будущая пломба с химическим отверждением.

    Так что для наращивания ногтей этим способом от маникюрши требуется немалая опытность и, если хотите, одаренность: новый акриловый ноготь приходится не просто «ваять» с помощью мельчайших инструментов, как бы сочетая в себе скульптора и ювелира, но и делать это как можно быстрее, пока смесь не застыла. Затем ноготь аккуратненько подравнивают, полируют, покрывают специальной пудрой – розовой, белой или разноцветной, как пожелаете, – после чего он готов, как говорится, к употреблению. На такое наращивание обычно уходит часа два.

    Плюсы. Ногти из акрила – самые прочные, надо очень постараться, чтобы их сломать. Если же вам все-таки удалось это сделать, в салоне ваш ноготь починят за отдельную плату, которая обычно составляет 50-70 процентов от стоимости наращивания ногтя. Они обладают большой эластичностью и упругостью – почти как «живые». Снять их довольно легко – акриловые ногти просто растворяют специальной жидкостью, опять же в салоне, и все за те же 50-70 процентов от стоимости наращивания.

    Минусы. Акрил обладает довольно стойким и весьма специфическим запахом, который, правда, с течением времени слабеет, а затем и вовсе пропадает. Бывает, правда, акрил без запаха, но он хуже держится на ногтях. Сняв с акрилового ногтя лак, вы можете обнаружить, что ноготочек утратил былой блеск, а если использовалась жидкость с содержанием ацетона – то еще и пожелтел. Так что без повторного использования лака не обойтись.

    Стоимость: на типсах – от 50 долларов, на формах – от 70 долларов.

    Как за ними ухаживать?
    Носятся искусственные ногти в среднем недели две-три, после чего делается коррекция, которая стоит обычно 50 процентов от стоимости наращивания. Корректируется граница между «своим» и «неродным» ногтями, до желаемой величины подпиливается длина ногтя, примерно вполовину - толщина, а на оставшейся половине делается то же самое, что и при первой процедуре наращивания. Наличие типса обязывает к его корректированию по длине и нанесению нового слоя геля.

    Носятся искусственные ногти в среднем недели две-три, после чего делается коррекция, которая стоит обычно 50 процентов от стоимости наращивания.

    Красить искусственные ногти можно обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями. Лак на таких ногтях достаточно долго держится – ведь искусственное покрытие не выделяет жировых веществ, способствующих отслоению лака. При необходимости искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками и шлифовать.

    Считается, что правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем - коррекция и снятие искусственных покрытий никакого вреда ногтям не наносят. Тем не менее, если вы выбрали гель или акрил, после их снятия ваши ногти около месяца будут довольно ощутимо побаливать, да и вид обретут жалкий – очень уж тонкие.

    Но при грамотном уходе за ногтями они вскоре восстановятся и даже начнут быстрее расти, чем до наращивания. Мало того, если раньше ногти имели некрасивую форму, к примеру, лопатообразную, теперь они будут расти ровненькими, на радость хозяйке – выпрямились за время общения с идеальными по форме «протезами».

     

    Инф.glamur.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.