• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смех улучшает состояние сердечной мышцы
    Опубликовано: 2013-01-08 02:20:00

    Американские кардиологи в ходе исследования доказали, что смех объективно улучшает состояние сердечной мышцы, в частности, увеличивает ее толерантность к повышению артериального давления и даже гипертоническим кризам. Метод был, прямо скажем, нестандартный и даже приятный: добровольцы смотрели фильмы.


    В частности, 20 абсолютно здоровых взрослых людей поочередно глядели фрагменты кинокартин различного содержания: сначала грустные эпизоды, а через двое суток - что-нибудь из разряда комедий. Перед тем, как принять участие в исследовании, они должны были избегать приема алкогольных напитков, пройти курс витаминотерапии или заниматься аэробикой чтобы добиться улучшения кровотока, пишет sunhome.ru


    При этом регулярно проводились измерения показателей артериального давления стандартным методом, в том числе до и после просмотра минутных фрагментов фильмов, которые можно условно назвать драмами и комедиями. Мало того, ученые определяли интенсивность кровотока в плечевой артерии, и оказалось, что грустные эпизоды приводили к значительному его снижению, а комедии вызывали противоположный эффект. Выходит, что смех регулирует насосную функцию сердца.


    Давно известно, что люди сердитого нрава чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а вышеописанное исследование еще раз подтвердило непреложную истину: положительные эмоции явно продлевают жизнь. Ведь патология коронарных артерий и гипертоническая болезнь до сих пор лидируют в печальном списке смертельных хворей, опережая в этом смысле даже раковые опухоли.


    Поэтому приоритетным направлением развития здравоохранения всего мира в настоящее время является разработка новых профилактических мер по борьбе с атеросклерозом, гипертонией и кардиоваскулярных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и, самое главное, предупреждение ее страшного следствия.


    На ранних стадиях диагностика впервые возникшего инфаркта часто затруднена, а лечить уже имеющуюся закупорку коронарных артерий можно и нужно, но сложно. Рубец на миокарде не заживет никогда, привязывая пациента к отделению кардиологии на всю оставшуюся жизнь. Острый инфаркт переходит в тяжелые нарушения ритма, и человек вынужден постоянно принимать специальные препараты и регулярно госпитализироваться в клинику.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.