• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Криотерапия: попробуйте и не пожалеете
    Опубликовано: 2013-01-06 20:44:01

    Криотерапия- это лечебное воздействие холодом на организм человека. Холод славится своими целебными свойствами уже много веков. Наши предки применяли ледяную воду горных источников для омоложения и общего укрепления организма. Известно, что холод активизирует обменные процессы организма, улучшает кровообращение и служит для профилактики и лечения многих заболеваний. В наше время криотерапия получила широкое применение в эстетической медицине.

     

    В целом, криотерапия включает в себя два основных понятия. Это гипотермическое воздействие и воздействие охлажденным инертным газом. Гипотермическое воздействие – это зимнее плавание, компрессы и холодные ванны. Криотерапия делиться на два вида: локальная и общая криотерапия. Общая криотерапия – это воздействие холодом на весь организм. Обща криотерапия, как правило, проводится в криокамере, с температурой жидкого газа внутри порядка -150 градусов. Органы дыхания и конечности надежно защищены от обморожения ватно-марлевой повязкой и шерстяными носками. Принцип общей криотерапии основан на изменениях деятельности сосудов. От спазма до расширения. Подобные процессы приводят к активизации гиперемии, то есть приливу крови. В результате усиливается теплообразование и стимулируется кровообращение. Также улучшается питание кожи и внутренних органов, стимулируется работа сосудов и сердца и облегчается венозный отток.

     

    Как правило, общую криотерапию применяют для восстановления поле травм опорно-двигательного аппарата, при заболеваниях позвоночника, кожных заболеваниях и воспалительных процессах. К тому же, благодаря хорошему теплообмену, подобная процедура способствует потере веса. Побочных эффектов у процедуры общей криотерапии нет, однако есть перечень определенных противопоказаний. Это перенесенный инсульт или инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, гипертония, заболевания печени или почек. Что касается локальной криотерапии – это процедура воздействия холодом на определенные части тела. Также локальная криотерапия может проводиться в домашних условиях. Например, снять боль при ушибах помогут компрессы изо льда. Завернутым в целлофановый мешочек льдом растирают ушибленное место в течение 3-5 минут. За счет этого возникает спазм капилляров, и чувствительность нервных окончаний уменьшается.

     

    Самое широкое распространение локальная криотерапия получила в эстетической медицине. Как правило, основана она на применение жидкого азота, уверяют специалисты центра аппаратной косметологии «Вирсавия». Температура жидкого азота для проведения косметических процедур примерно -195 градусов. Самый распространенный метод косметической криотерапии – криомассаж. Криомассаж - это воздействие холодом на кожу. Благодаря этой процедуре стимулируется кровообращение кожи. Криомассаж оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, а также оптимизирует обменные процессы в клетках кожи. Криомассаж также применяется для лечения разных форм облысения. Также криомассаж широко применятся в комплексе программ по омоложению лица и тела.

    Новое слово в вопросах криотерапии – криопилинг. Криоплинг приобрел небывалую популярность в настоящее время, утверждают специалисты центра аппаратной косметологии «Вирсавия». Криопилинг это отшелушивание ороговевших участков кожи. Не менее популярен и криоэлектрофорез, суть которого заключается в ведении замороженных препаратов в глубокие слои кожи. Препараты для проведения процедуры подбираются исходя из типа кожи и характера проблемы. Косметический эффект от проведения процедур криотерапии просто потрясающий. Криотерапия позволяет справиться с морщинами и дряблостью кожи. Восстанавливает упругость и форму груди и избавляет от жировых отложений в проблемных участках. Также криотерапия способствует общему омоложения организма.

     

    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.