• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гололед берет свое
    Опубликовано: 2012-12-29 12:45:33

    264 человека пострадали вследствие гололеда в Киеве за прошедшие сутки, из них — шестеро детей. Из-за полученных травм госпитализированы 52 человека.

     

    Вследствие гололеда в Киеве за прошедшие сутки пострадали 264 человека, из них — шестеро детей. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы. Согласно информации, 27 декабря в Киеве из-за полученных травм госпитализированы 52 человека.

     

    С жалобами на переохлаждение и отморожения к врачам обратились три человека. Из-за травмирования вследствие падения сосулек, которые сотрудники коммунальных служб не убрали даже с домов в центре Киева, в четверг пострадали пять человек.

     

    По информации Гидрометцентра, в столице и в дальнейшем будут наблюдаться осложнения погодных условий. В выходные дни, 29-30 декабря, ожидается резкое понижение температуры до -5...-12° C, что приведет к замерзанию мокрого снега на дорогах и появлению гололеда.

     

    В связи с этим столичная Госавтоинспекция попросила киевлян и гостей города учесть сложные погодные условия и не оставлять автомобили на краю проезжей части, так как это значительно затрудняет уборку снега.

     

    Кроме того, ГАИ призвало водителей во время движения быть максимально внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования, в условиях недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

     

    В свою очередь вице-премьер Александр Вилкул во время правительственного селекторного совещания сообщил, что в Украине от переохлаждения умерли 133 человека.

     

    "Во всех городах и районах созданы специальные пункты обогрева. Однако в Украине от переохлаждения умерли 133 человека, подавляющее большинство из которых не имеют постоянного места жительства. Для решения этой проблемы необходимо распространить практику социальных патрулей", — цитируют Вилкула "Комментарии".

     

    По материалам: Украинская правда

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.