• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новое питание в Великобритании
    Опубликовано: 2013-01-06 02:10:00

    Великобритания становятся страной, говорящей диетам "нет": британцы отказываются от режимов питания, способствующих потере веса. Сегодня люди на 20% меньше занимаются подсчетом калорий, чем пять лет назад. Вместо этого британцы изменили образ жизни и стали питаться более сбалансировано, пишет The Guardian.



    Пять лет назад только 50% британцев признавались в том, что хорошо питаются, а на диете сидел каждый пятый. Сейчас же полноценно питаются 67% британцев, показало исследование, проведенное по заказу Marks & Spencer. Строгого режима питания придерживается менее чем каждый десятый (7%)., пишет sunhome.ru



    Новое исследование совпадает с результатами опроса, проведенного Агентством по пищевым стандартам (он проводится каждые пять лет), который показал, что в 2010 году 17% из 2 тысяч опрошенных сидели на диетах.



    Результаты опроса M&S демонстрируют, что более половины (51%) британцев считают свое питание здоровым, но не сидят на диетах. Более трети (38%) хотели бы питаться правильно, но регулярно сбиваются с ритма, 10% говорят, что постоянно едят плохую пищу, и всего 1% утверждает, что придерживается модных диет, таких как диета Аткинса.



    Опрос тысячи человек показал, что каждый пятый бросает диету примерно через месяц. Также выяснилось, что 11% не знают, какие продукты нужно покупать, чтобы питание было здоровым, а каждый второй не питается правильно, потому что приготовление еды занимает слишком много времени.



    Джекки Лоудон, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации, отметила: "Мы рады результатам этого исследования. Долгое время мы твердили, что вместо диет упор нужно делать на здоровое питание и здоровый образ жизни. Популярные диеты часто не срабатывают, но, если вы измените образ жизни и начнете есть более здоровую пищу, вес начнет убывать. Сидение на диетах заставляет вас думать об ограничениях, а это ведет к тому, что многие бросают их через несколько недель. Если вы измените свой тип питания, то сможете позволить себе даже торт с кремом - только не каждый день".



    "Люди пытаются питаться здоровой пищей, так как теперь они в большей степени понимают, как важно сбалансированное питание для хорошего здоровья", - добавляет диетолог Линдел Костейн.



    Интерес покупателей к более полезному для здоровья питанию отражается в продажах супермаркетов: сократились объемы продаж сладкого, а также жирных закусок, указывается в ежегодном отчете журнала Grocer. Шоколад, бисквиты и пиццы уступили место минеральной воде, йогуртам и фруктовым сокам. Исследование также показало, что британцы аналогичным образом относятся к фитнесу: вместо посещения тренажерного зала более половины опрошенных (53%) выбирают другие способы поддержания тонуса. Так, треть британцев предпочитает ходить пешком или ездить на велосипеде на работу, а не записываться в спортклуб.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.