• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Болезни, о которых мы ничего не знаем
    Опубликовано: 2012-12-29 10:30:09

    Существует множество болезней, которые медики лечат только одним розчеркам пера в рецепте. Иногда мы занимаемся самолечением. К сожалению, это бывает не часто. Ниже перечислены наиболее известные и одновременно – неизвестные болезни, о которых специалисты мало что знают.

     

    СПИД

     

    Впервые синдром приобретенного иммунодефицита был идентифицирован 25 лет назад. К сожалению, до сих пор не существует эффективных способов его лечения. СПИД остается мощным убийцей во всем мире, а особенно в группе развивающихся стран. Недавние исследования показывают, что, вероятно, данное заболевание перешло на людей от шимпанзе, для которых оно не является смертельно опасным.

     

    Болезнь Альцгеймера

     

    Не путайте с забывчивостью, которая проявляется практически в каждом из нас, но в более поздние годы. Болезнь Альцгеймера – это дегенеративное заболевание мозга, которое проявляется по-разному у каждого человека. При ней поражается «серое вещество» мозга, что приводит к потере памяти и прогрессирующему слабоумию. Это нарушения мозговых процессов, а не физических функций. Точные причины заболевания не выяснены, поэтому пока не существует эффективного лечения.

     

    Простуда

     

    По последним оценкам, в США ежегодно фиксируют примерно один миллиард случаев заболеваний простудой. До этого времани врачи мало знают о причинах насморка, простудного кашля, чихания или головной боли, которые влечет простуда. Практически не лечится ни одним из известных антибиотиков. А лучший рецепт это время и горячий куриный суп.

     

    Болезнь Пика

     

    Люди с диагнозом Пика имеют ненасытное желание съесть непродовольственные вещества, такие как грязь, бумага, клей или глину. Считается, что это связано с определенной минеральной недостаточностью, хотя эксперты в области здравоохранения еще не нашли реальную причину этого заболевания и, соответственно, лекарств для таких своеобразных расстройств.

     

    Аутоиммунные заболевания

     

    К аутоиммунным болезням относится большое количество системных болезней соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, синдром Бехчета и др.). Что интересно, при данном заболевании иммунитет организма мобилизуется не против посторонних тел или клеток, а против своих клеток, тканей собственного организма. Обычно оно бывает хроническим, существенно истощает организм и врачи ничего конкретного сделать не могут, только облегчить симптомы.

     

    Шизофрения

     

    Эксперты считают, что это один из самых загадочных психических расстройств, при котором больной не в состоянии отличить фантазию от реальности. Симптомы у пациентов бывают разными: бред, галлюцинации, бессвязная речь, недостаток мотивации или эмоций.

     

    Болезнь Кройцфельда – Якоба

     

    Согласно одной из версий, это редкое заболевание головного мозга, более известное как «коровье бешенство». Вероятными причинами заболевания может стать потребление пораженного мяса больных животных. При болезни Кройцфельда – Якоба поражаются части головного мозга, которые приобретают характерный губчатый вид. Распространяется она очень быстро и последствия всегда роковые – смерть.

     

    Синдром хронической усталости

     

    Хроническая усталость – это классический синдром, который не объясняется с медицинской точки зрения. К симптомам хронической усталости относятся бессилия, малоенергийность, подавленное настроение, депрессия, немотивированные боли в суставах и мышцах. Часто при нем пациенты бывают дни прикованы к постели.

     

    Болезнь Моргеллонов

     

    Загадочное заболевание, симптомы которого приравнивают к научно-фантастическим. Пострадавшие жалуются на невыносимый зуд кожи, ощущение ползания под кожей каких-то существ, образующих уплотнения разной формы и размера, из которых выходят разноцветные волокна и подобные песка крупинки. Некоторые скептики отмечают психосоматический обман, но другие принимают, что данные симптомы являются достаточно реальными.

     

    Источник: www.livescience.com

     

    Инф. vsefakty.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.