• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ритуал косметических процедур-2
    Опубликовано: 2012-12-27 23:24:04

    В продолжении первой части о косметических средствах, опишем основные завершающие этапы ухода за кожей.
    Знаете, в любом возрасте при любых условиях, вне зависимости от состояния кожи, следить ухаживать за ней необходимо. После того, как была нанесена маска, ее необходимо смыть теплой водой, а далее использовать тоник.

     

    3. Тоник – как восстановление и очищение баланса кожи.
    Тоник способствует сокращению пор, удалению омертвевших клеток и их быстрому обновлению, успокаивает кожу, поддерживая необходимый баланс увлажнения, придавая ей гладкий и сияющий вид.

     

    Применение: утром и вечером с помощью ватного диска круговыми движениями очистите кожу лица, шеи и линии декольте.

     

    В домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом:
    Огуречный тоник. Один средний огурец порезать вместе с кожурой небольшими кубиками, чтобы получилось 3 столовых ложки таких кубиков. Залить указанное количество огуречных кубиков одним стаканом закипевшего молока и варить в течение 5 минут. Остывшую массу процедить и использовать в качестве увлажняющего и возвращающего коже яркость средства.

     

    4. Ночной или дневной увлажняющий крем.
    После всех очищающих процедур, кожа становится чистой, но ей не хватает эластичности и влаги, поэтому необходимо нанести увлажняющий крем.

    Крем должен содержать солнцезащитные фильтры, а также активный антиоксидант, предотвращать появление морщин и пигментных пятен. Содержание эмульсии регулирует водный баланс, помогает успокоить кожу, придавая ей гладкость и эластичность. Самое прекрасное, что такие крема могут служить основой под макияж.

    Применение: нанесите на чистую кожу лица, шеи и линии декольте, сделайте массаж для лучшего впитывания. Если кожа жирная, то крема чуть меньше, чем рекомендовано. При сухой коже наоборот.

     


     

    Рецепты кремов в домашних условиях:
    Рецепт сметанного крема для сухой и комбинированной кожи.
    Половину столовой ложки сметаны размешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока, с 1 ст. ложкой свежего огуречного сока, и с таким же количеством сырого яичного желтка. Затем добавьте в смесь 2 ч. ложки одеколона.

    Также рекомендуется добавить в смесь по 2 капли витамина Е и А в масле, они способствуют хорошему увлажнению кожи, и 2 капли эфирного масла, например розы, жасмина или апельсина для ароматизации крема.
    Взбейте все миксером, и поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы крем загустел. Этот домашний крем может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

    5. Крем или гель для век.
    Действие: такие крема способствуют устранению темных кругов под глазами, разглаживают морщинки, успокаивают и уменьшают отечность, задерживают влагу в клетках для гладкого и упругого вида кожи.

    Применение: на предварительно очищенную и влажную кожу век нанесите небольшое количество геля или крема, делая легкий массаж, не касаясь активно подвижной мягкой части века.

    Питательный ночной крем для глаз
    2 столовые ложки масла энотеры, 10 капель эфирного масла ромашки, 2 столовые ложки масла виноградных косточек смешайте в необходимом количестве в стеклянной баночке и храните в прохладном сухом месте.
    Пожалуй, и все. Ухаживайте за своей кожей, и она отблагодарит вас сиянием и свежестью.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.