• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Укрощение кудрявых
    Опубликовано: 2012-12-27 11:44:52

    Кудрявые волосы доставляют своим хозяйкам немало хлопот. У одних они сухие и ломкие. У других- сердито топорщатся, отталкивают расческу и всеми силами демонстрируют крутой нрав. А у кого-то вообще живут своей самостоятельной жизнью – то ложатся игривыми кольцами, то встают дыбом.

     

    А дело вот в чем. Волосы, как известно, покрыты кератиновыми чешуйками. У кудрявых они расположены неравномерно, отчего волос растет то в одну сторону, то в другую. Кроме того, очень часто они сухие на концах и жирные у корней. Отсюда чрезмерно чувствительная кожа головы, отсутствие в волосах естественной влаги и секущиеся концы.

     

    Выход один - ежедневный уход.
    В первую очередь нужно выбрать правильный шампунь. Пометка «для вьющихся волос» избавит вас от многих неприятностей. Но не стоит использовать средства а-ля «три в одном»- это всегда дикая смесь химических веществ. В вашем распоряжении шампуни от Schwarzkopf, L`Oreal Professional, Nivea, Мирра Люкс и другие. А одним из лучших парикмахеры считают Bubble Kids от Chicco.

     

    Мыть голову лучше раз в два-три дня, разбавив немного шампуня водой. Так же вашим волосам очень понравится очищение минеральными грязями, балуйте их хотя бы раз в месяц. А перед мытьем можно сделать непродолжительный массаж кожи головы с миндальным маслом.

     

    Чтобы избежать «эффекта одуванчика», хорошо знакомого многим кудрявым, используйте бальзам и кондиционер, но не от случая к случаю, а регулярно. Стилисты советуют средства от Redken, Nivea, Fresh Curls.

    В качестве дополнительного ухода - питательная маска. Можете воспользоваться этим советом: подогрейте оливковое масло, смешанное с 1 ст. ложкой растертых пшеничных зерен. Нанесите на волосы и кожу голову, мягко помассируйте, наденьте резиновую шапочку и оберните нагретым полотенцем. Пока волосы принимают оливковую ванну, приготовьте воду для ополаскивания - добавьте в нее свежевыжатый лимонный сок. Смойте через 10-15 минут.

    А для того, чтобы ваши волосы приобрели здоровый блеск и наполнились силой, используйте восстанавливающий крем «Для сухих и поврежденных волос» и

    «Интенсивное увлажнение для сухих волос» Schwarzkopf Professional. Сначала нанесите крем на чистые подсушенные полотенцем волосы, распределите по всей длине и высушите как обычно. Затем небольшое количество нанесите на высушенные волосы для дополнительной фиксации и гладкости завитков.

    Но самый большой подарок, который вы можете сделать своим вьющимся волосам- отказаться от сушки феном. Любые защитные средства бессильны, когда после щадящего мытья, кондиционеров-бальзамов-масок, волосы получают разрушающую дозу горячего воздуха.

    Стричь кудрявые волосы лучше «горячими ножницами»- они перестают сечься и сохраняют естественную влагу. Керри Уорн, стилист Николь Кидман, не советует делать многослойные стрижки: «Вы можете стать похожей на пуделя. Максимальная разница между прядями - 5 см». А известный лондонский стилист Мартин Мэкси советует:

    «Идеально подойдут средняя длина и неровные края. Слишком короткая стрижка создаст ненужный объем и будет выглядеть неаккуратно. А длинные волосы слишком тяжелы для красивых крупных локонов». Единственное, что вам нужно помнить - стрижка должна быть естественной и простой. Тогда результат окажется действительно изящным.

    То же самое относится и к укладке. Минимум химии, максимум естественности.

    Используйте средства Green Mama серии «Мой стиль». Они содержат вытяжки из лечебных трав и обеспечивают стойкую фиксацию. Серия «Taft Super Volume» от Schwarzkopf&Henkel поможет создать упругие блестящие волны и сделать эффектную укладку. Так же вы можете попробовать фиксаторы для кудрявых волос Curls Definer, Clinique, «Elasto-Curl» от Kerastase, «Bumble&Bumble Surf Spray» и другие.

    Пробуйте и экспериментируйте. Стремитесь к женственности и оригинальности. И главное - ищите свое. Ведь природа предоставила вам замечательную почву для фантазий - кудрявые волосы. А проблем с уходом за ними, я надеюсь, у вас уже не будет.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.