• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметика от перхоти
    Опубликовано: 2012-12-27 11:24:32

    Прежде чем приступить к борьбе с перхотью, необходимо разобрать, что это такое и по каким причинам возникла. Перхоть - поражение волосистой части головы, характеризующееся образованием на коже мелких чешуек. Появлению перхоти способствуют себорея, хронические заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта, нервно-психические расстройства, пониженное питание, переутомление.

     

    В затылочно-теменной области или на всей волосистой части головы появляются участки шелушения, не имеющие четких границ. Сухие серовато-беловатые чешуйки легко отделяются, загрязняют волосы, кожа при этом лишена блеска (простая перхоть); реже чешуйки слоистые, имеют желтоватый оттенок, склеиваются друг с другом, прочнее удерживаются на коже (жирная, или стеатоидная, перхоть).

     

    Если вы заметили что перхоть только начала у вас появляться, то попробуйте избавиться от нее сначала с помощью средств массового производства. Самыми известными средствами массовой косметики являются серия Seborin от Schwartzkopf & Henkel Cosmetics; шампунь от перхоти Shampooing Antipelliculaire от Keranove.

     

    Серия против перхоти Crisan от Wella включает тоник-спрей, пенный кондиционер и четыре вида шампуней: для нормальных, жирных, сухих или поврежденных волос, а также шампунь типа "2 в 1". Одним из лидеров по популярности является шампунь Head & Shoulders от Procter & Gamble. Специальные шампуни от перхоти имеются и в других сериях от Procter & Gamble, таких, как Pantene Pro-V и Wash & Go.

     

    Компания Yves Rocher, известная своей косметикой на основе растительных экстрактов, предлагает в серии Phyto Actif шампунь от перхоти Shampooing Antipelliculaire с экстрактом можжевельника. Шампунь от перхоти Hair Repair Medicated Anti-Dandruff Shampoo Gel из серии Swiss Formula от St. Ives также относится к средствам, созданным на растительной основе, и содержит экстракты крапивы, шалфея, чая, тысячелистника, розмарина и окопника. В серию Nivea Hair Care от Beiersdorf AG входит шампунь от перхоти Anti-Schuppen Shampoo с экстрактом березы и алоэ вера.

    Для волос повышенной жирности стоит предпочесть шампунь от перхоти серии Elseve от L’Oreal, рассчитанный на ежедневное применение. Целых три мягких шампуня от перхоти разработаны и в Laboratoires Garnier: Ultra Doux с экстрактом кедра, Fructis на основе активного концентрата фруктов и прозрачный Neutralia, подходящий даже для самой чувствительной кожи головы. И, конечно, наши старые знакомые – шампунь от перхоти в серии Sunsilk от Unilever и шампуни Londacare и Londial, выпускаемые Londa.

    Если это не помогло, то следует обратиться за лекарственными препаратами, которые должны включать: серную, ртутную и салициловую мази, сульсеновое мыло или пасту. Рекомендуется принимать внутрь витамины А и группы В.

    Наиболее известные лекарственные препараты – это Nizoral Shampooing от Johnson & Johnson. Он уничтожает грибок, вызывающий перхоть. Для того, чтобы полностью избавиться от шелушения и зуда, рекомендуется использовать шампунь 2 раза в неделю в течение месяца. Если Nizoral избавил от перхоти, то для профилактики достаточно применять его один раз в две недели.

    Хорошо известен в России Freederm Zinc Dermatological Anti-Dandruff Shampoo от Shering-Plough, входящий в серию дерматологических шампуней Freederm. Его используют по такой схеме: 2 раза в неделю на протяжении 3 недель, а затем один раз в неделю в течение двух месяцев. Немало шампуней против перхоти разработаны в Laboratoires Vichy.

    Шампунь Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire предлагается в двух вариантах: для жирных и для сухих и нормальных волос. Курс лечения предполагает использование 2–3 раза в неделю в течение месяца. Laboratoire Phytosolba (Phyto-Lierac) предлагает не только шампуни, но и целый комплекс дополняющих их препаратов, используемых после мытья головы.

    Французская дермокосметическая группа Pierre Fabre выпускает лечебный гель, ампулы, а также шампуни Melaleuca на основе экстракта листьев южноавстралийского дерева мелалека. При жирной перхоти и сильном зуде воспользуйтесь шампунем Shampooing a l’Extrait de Myrte с экстрактом мирта, шампунем Selegel и Kertiol. Они применяются по следующей схеме: 2 раза в неделю в течение полутора месяцев. Для максимального эффекта их можно дополнить дерматологическим лосьоном Kelual на основе цинка.

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.