• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чудо-тыква. Маски для лица из тыквы
    Опубликовано: 2012-10-21 20:04:25

    Тыква в основном состоит из воды (90,3%), зато остальное - это. витамины С, В± и В2, В6, Е, РР, каротин (провитамин А), никотиновая кислота, каротиноиды, белки, клетчатка, пектиновые вещества, зольные элементы, органические соли железа (большое количество), фосфор, крахмал, сахара. В семенах тыквы содержится жирное масло, состоящее из линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот, фитостерин, а также смолистые вещества, много солей цинка (очень важны для хорошего состояния волос) и витамина Е.

     

    Еще в тыкве обнаружен витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов.Родина тыквы - Северная и Южная Америки. Из 13 видов в культуре чаще встречаются 3, возделываемые на всех материках. Тыква для ухода за лицом - просто находка, причем использовать ее можно и для отбеливания, и для питания, освежения и омоложения кожи лица.

     

    Маски для лица из тыквы

     

    Маска для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек

     

    Тщательно измельчите очищенные семена тыквы в ступке или кофемолке и смешайте поровну с кипяченой водой. Через 2 часа смесь процедите и смешайте с медом в соотношении 2:1. Этим лосьоном ежедневно протирайте лицо.

    Тонизирующая и разглаживающая маска для любого типа кожи

    Сварите тыкву. Добавьте к 2-3 столовым ложкам тыквенной мякоти яичный желток и 1 чайную ложку меда. Нанесите теплый состав на лицо, через 10— 15 минут смойте прохладной водой. Перед нанесением маски можно сделать горячий компресс (на 2 - 3 минуты).

    Питательная маска для сухой кожи

    Наносите ежедневно на кожу кашицу из мякоти тыквы. Держите 20 минут. Курс — 10-15 процедур.

    Маска против отечности для любой кожи

    Залейте 2 столовых ложки мелко нарезанной тыквы небольшим количеством воды. На слабом огне доведите до кипения. В полученную массу однородной консистенции добавьте 1/2 чайной ложки меда. Перемешайте. Положите состав на марлю, наложите на лицо, а сверху накройте компрессной бумагой. Держите 15—20 минут, смойте теплой водой.

    Отбеливающая маска

    Отварите в воде кусочки тыквы и разотрите в пюре. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте прохладной водой.


     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.