• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цитрусовые: рецепты красоты
    Опубликовано: 2012-10-21 15:24:01
    Чем хороши цитрусовые – так это своей круглогодичной доступностью и дешевизной. А вот их пользу для красоты трудно переоценить! Причем эффективность применения цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов в косметологии доказана временем.Предлагаем вам различные варианты использования цитрусовых в масках, лосьонах и других рецептах красоты.

     

    Рецепты для лица и шеи

     

    - Попробуйте вместо мыла использовать для умывания воду с соком лимона. При жирной коже добавляйте на 1 л воды 2 столовых ложки лимонного сока, при нормальной коже - одну.

     

    - Если у вас расширенные поры и жирная кожа, вам поможет умывание минеральной водой, с добавлением на стакан 1 столовой ложку сока грейпфрута.

     

    - Можно приготовить лосьон для умывания, который освежает, тонизирует и омолаживает любую кожу. Для этого залейте апельсиновые или мандариновые корки кипятком и настаивайте до полного остывания. Затем процедите и протирайте полученной цитрусовой водой лицо утром и вечером.

     

    - Полезно протирать шею и грудь 2 раза в неделю водой с добавлением лимонного сока. На 1 л воды нужно 2 лимона. После протирания необходимо вытереть кожу и смазать ее питательным кремом.

     

    Рецепты по уходу за руками и ногами

    - Самый простой способ смягчить загрубевшую кожу на локтях - протирать ее смесью апельсинового сока с любым растительным маслом. Пропорции для смеси подберите самостоятельно.

    - Мягкими и гладкими кожу рук сделает средство из лимонного сока, глицерина и одеколона. Смешайте все ингредиенты в равных количествах, хорошо взболтайте, храните в темном месте.

    - Если у вас потеют ноги - протирайте ступни соком лимона, слегка разведенным теплой водой.

    - Корка грейпфрута - прекрасное средство для ухода за огрубевшей кожей рук и ног. Свежей коркой нужно в течение нескольких минут массировать проблемные места.

    Рецепты для укрепления ногтей и зубов

    - Укрепить ногти, придать им блеск позволит лимон. Протирайте лимонным соком ногтевую пластину в течение 10 дней.

    - Предупредить заболевания десен можно с помощью свежей кожуры лимона - натирай ее внутренней стороной десны после вечерней чистки зубов.

    - Отбелить зубы можно, если раз в неделю чистить их лимонным соком.

    Рецепты для волос

    - При выпадении волос попробуйте втирать в кожу головы смесь сока трех лимонов с 0,5 литра водки, предварительно выдержанной в течение недели.

    - Для придания волосам приятного блеска после мытья головы ополаскивайте волосы водой с лимонным соком - 1 столовая ложка сока на 1 литр воды.

    - Смесь репейного, касторового масел с лимонным соком эффективно используется при секущихся, ломких волосах, уставших от частого окрашивания. Возьмите по одной части каждого масла и 2 части лимонного сока, смешайте, взболтайте и втирайте в кожу головы раз в неделю.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.