Каждый соотечественник съедает в среднем по 300 яиц ежегодно.
Среднестатистический украинец 305 дней в году съедает по одному яйцу, что почти втрое больше, чем употребляет житель Азии. Об этом сообщил директор медицинского центра Здоровое питание при Украинском НИИ питания Александр Мартынчук в ходе интернет-конференции в ИА ЛІГАБізнесІнформ.
"305 яиц (ежегодно, - ред.) на душу населения Украины. Среднее потребление по Азии составляет 105 яиц", - отметил специалист.
По его словам, рекомендуется употреблять по 4-6 яиц в неделю. Если есть больше, можно заработать аллергию, пищевую непереносимость и нарушения в ферментной системе.
На вопрос о том, кормят ли украинских кур стероидами и антибиотиками, он ответил: "Вопросами контроля занимается ветеринарная служба и ветлаборатории. Но, несмотря на это, сам потребитель должен внимательно относиться к выбору потребляемой продукции, поскольку все нюансы и этапы от момента производства до момента реализации проконтролировать весьма сложно".
Напомним, яйца содержат ряд полезных витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов, включая витамины группы В, витамин А, Е, D, кальций, цинк, йод, селен, фосфор и пр.
e-news.com.ua