Перед маской руки моют теплой водой с мылом и насухо вьггирают. Маску-кашицу наносят на кожу рук так же, как и крем. Для лучшего впитывания руки забинтовывают на 1-2 часа или на более длительное время. Можно надеть хлопчато - бумажные перчатки.
♦ Хлебная маска для рук.
Хлебный мякиш, размоченный в горячем свежем молоке, отбеливает и смягчает загрубевшие красные руки.
♦ Картофельная маска для рук.
Варят 2-3 картофелины, протирают их и смешивают до кашицеобразного состояния с молоком. Можно добавить в массу 2 чайные ложки огуречного или лимонного сока. Наносят смесь на руки до ее остывания. Смывают маску теплой, а затем прохладной водой и втирают в кожу мирный крем. Эта маска — чудесное средство для поддержания гладкости кожи рук.
♦ Тимъянно-лимонная маска для морщинистых рук.
Используют растительное масло, сок лимона, отвар тимьяна. Соотношение составляющих - 1:1:1. Эта маска разглаживает морщинистые руки.
♦ Лимонно-одеколоновая маска для рук.
Смешивают лимонный сок, тулетное молочко, одеколон (1:1:1). На ночь обильно смазывают этой смесью руки и надевают перчатки.
♦ Масляная маска для рук.
Предназначена для очень грубой кожи: смазывают руки рафинированным растительным маслом, потом промокают салфеткой.
♦ Медово-желтковая маска для рук.
Желток смешивают с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Руки смазывают полученной массой и надевают на них хлопчатобумажные перчатки. Продолжительность маски — 15-20 минут. Маску снимают теплой водой и втирают быстро впитывающийся крем
♦ Масляно-желтковая маска для рук.
Смешивают желток с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 чайной ложкой меда. Смесь втирают в кожу рук на 15-20 минут. Снимают теплой водой и втирают в кожу крем.
♦ Глицериновая маска .
Полезны для рук глицериновые обертывания.
♦ Кислые маска для рук.
После длительной стирки полезно смазывать руки слабым раствором уксуса, соком лимона либо долькой лимона, кефиром, простоквашей. Через 10—15 минут маску смывают теплой водой.
e-news.com.ua