• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Греция может отложить снижение бюджетного дефицита
    Опубликовано: 2012-09-27 14:39:14

    Греция может попросить четырехлетнюю отсрочку в реализации программы по снижению бюджетного дефицита.

    Греция обязалась сократить дефицит до приемлемого в еврозоне уровня ниже 3% ВВП до конца 2015 года в обмен на многомиллиардные кредиты ЕС и МВФ. Однако программа столкнулась с трудностями в реализации из-за задержек и более глубокого, чем ожидалось, экономического спада, заявил журналистам в четверг председатель участвующей в правительстве левой партии ДИМАР Фотис Кувелис

    Лидеры входящих в правительство партий (правоцентристы, левоцентристы и умеренные левые) вновь обсуждали в четверг под председательством премьера Антониса Самараса сокращение расходов на дополнительные 11,5 миллиарда евро в 2013-2014 годах, однако не пришли к соглашению.

    "Мы согласились по основным параметрам, но еще есть вопросы, которые предстоит решить", — сказал председатель ДИМАР журналистам, добавив, что страна попробует добиться от кредиторов продления программы.

    Ранее министр финансов Яннис Стурнарас признал, что продление программы на 2 года потребует дополнительного финансирования дефицита на 13-15 млрд евро. Греция может попытаться изыскать эти средства самостоятельно, но европейские политики настроены скептически и считают, что финансировать греческий бюджетный дефицит будут вынуждены ЕС и МВФ.

    Пока что кредиторы отказываются разблокировать очередной транш кредитов Греции на 31 млрд евро, пока политики в стране не договорятся о том, какие расходы они сократят, чтобы уложиться в сроки бюджетной программы. С другой стороны, на греческих политиков оказывает давление протестное движение. В среду по стране прокатилась 24-часовая забастовка, десятки тысяч человек протестовали в Афинах против готовящегося сокращения зарплат и пенсий. В ходе столкновений после мирных демонстраций пострадали несколько полицейских, около 120 человек были задержаны.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.