• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Анисовая пряность
    Опубликовано: 2012-09-27 08:04:52

    Долгие годы Киевская Русь была главным поставщиком благоухающих «звездочек» в Европу. Особой любовью всегда пользовалась анисовая водка, во Франции ее с успехом заменял зеленый абсент, издающий все тот же пряный аромат.

     


    Упоминания о белых пахучих соцветиях встречаются в египетских свитках, а лечебные свойства растения прославлял еще легендарный Гиппократ. На Руси же анис рос как сорняк по краю огородов и использовался наравне с укропом и петрушкой.

     

    Эфирное масло «добывают» из семян дистилляцией паром. Несмотря на то, что для получения 1 кг продукта нужно обработать 50 кг плодов, оно относится к средней ценовой категории. Выбирай то, которое упаковано во флаконах из темного стекла – так лучше сохраняются его свойства. Для кулинарных чудес покупай в отделе специй молотые семена.

     

    Благодаря высокому содержанию калия это растение обладает уникальной способностью расслаблять мышцы. В результате визуально морщинки разглаживаются за пару дней. Еще одна не менее полезная его особенность – улучшать липидный обмен и тургор кожи. Эти качества ценят производители возрастной косметики.

     

    Ароматерапевты советуют использовать эфирное масло аниса как улучшающее сон, снимающее излишнюю плаксивость и вселяющее оптимизм. В медицине эта пряность высоко котируется за антисептические, жаропонижающие свойства, добавляют ее и в детские сиропы в связи с мягким отхаркивающим эффектом.

     

    Инф.womansy.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.