• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамины для волос
    Опубликовано: 2012-09-26 23:24:01

    Здоровым организм не может быть без витаминов. Не исключение и Ваши волосы. Именно на них в первую очередь сказывается недостаток витаминов. А новомодные шампуни не помогут, если проблема кроется внутри.

     

    Например, витамин Н или биотин предотвращает выпадение волос и от седины. Если его не хватает в организме, Ваши волосы быстрее и в большем количестве покидают Вашу голову.

     

    Витамины В1, РР, В12 помогают Вашим волосам быстрее расти и выглядеть более здоровыми. Если Вы ощущаете, что с Вашими волосами что-то не так: они стали выпадать, потускнели, стали безжизненными, позаботьтесь о витаминах для волос.

     

    Надо сказать, что комплекс витаминов в обязательном порядке должен содержать группу В, витамин А, Е и С. Они отвечают за состояние Вашей кожи и на крепость Ваших ногтей, поэтому все чаще в аптеках появляются новые препараты, специально разработанные для волос, ногтей и кожи.

     

    Основные витамины для волос:

     

    • Тиамин (В1) защищает Ваш организм от стрессов, которые в том числе очень сказываются и на волосах. Это их первый враг.
    • Рибофлавин (В2) сохраняет здоровый блеск волос. Его недостаток вызывает депрессию, волосы становятся жирными у корней и сухими на кончиках, а кожа лица начинает шелушиться, только знаменитый шампунь этого не исправит. Вам нужен витамин В2.
    • Ниацин (В3) образует в Ваших волосах пигменты, именно он предотвращает раннюю седину волос, а также способствует нормальному их росту. Важен этот витамин и для кожи, т.к. участвует в циркуляции крови.
    • Пантотеновая кислота (В5) –единственное вещество, которое на самом деле может помочь «снаружи», поскольку отлично всасывается через кожу. Он отвечает за восстановление тканей организма.
    • Пиридоксин (В6) является антидепрессантом, волосам он помогает избавиться от перхоти.
    • Инозит (В8) работает в паре с витамином Е и препятствует выпадению Ваших волос.
    • Фолиацин (В9) Его еще называют витамин Вс, витамин М, а также фолиевая кислота. Отвечает за здоровый рост Ваших волос. Вместе с витамином В5 замедляет процесс образования седены.
    • Кобаламин (В12) также помогает предотвратить появление перхоти на коже головы, а также делает волосы более сильными и неломкими. Тем же эффектом он обладает и для Ваших ногтей. Вместе с витамином В9 участвует в производстве новых клеток волос и кожи.

    Другие важные микроэлементы для волос:

    • Витамин С активно борется с выпадением волос. Дело в том, что он участвует в микроциркуляции крови. Если витамина не хватает, то и Вашим волосам не доставляется необходимое количество элементов, от чего они и страдают. Луковицы волос витамин С предотвращает от разрушения.
    • Витамин А влияет на густоту и рост волос. Они становятся упругими и эластичными, если в организме достаточно витамина А. если его не хватает, то кожа головы шелушится.
    • Витамин Е отвечает за питание волос, особенно длинных. Он же избавляет от себореи. Витамин Е переносит кислород в кровь, при его недостатке волосы выпадают.
    • Витамин F поддерживает нормальный здоровый баланс жира и воды волос и кожи головы. Оптимальный эффект достигает, когда он работает в связке с витамином Е.
    Для красивых волос важными являются и следующие минеральные вещества: кальций, селен, медь, магний, хром, железо, кремний, йод, калий и марганец. Главное, правильно принимать витамины и микроэлементы. Например, кальций нужно принимать перед сном, чтобы в течение дня та жидкость, которую Вы пьете, не вымывала его из организма.

    Вы, наверняка, уже убедились, что для здоровья необходимо правильное сбалансированное питание. Для ваших волос нужны все элементы и витамины, которые требуются и вам. Поэтому заботясь о волосах, вы заботитесь о своем организме в целом.

    И напоследок, удивительный рецепт для укрепления и роста волос:

    Ингредиенты: масло репейное – 2 ч. ложки; масло касторовое – 2 ч. ложки; 1 ампула витамина В6; 1 ампула витамина А; сок лимона – 2 ч. ложки; раствор Димексида (для усиления усвоения всех компонентов).

    Смешайте все составляющие и вотрите их сначала в корни волос. Использовать нужно всю смесь, поэтому остатки маски разотрите по всей длине. Голову оберните полотенцем, прогретым на батарее или проглаженным утюгом, держать маску на голове в течение 2 часов. Если получится спать спокойно, можно оставить на ночь. Смывать маску необходимо шампунем.

    Процедура повторяется с интервалом через день. Курс 3 недели.

    Эффект вас поразит. Будьте здоровы.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.