• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищение кишечника и печени в домашних условиях
    Опубликовано: 2012-09-16 18:44:52

    Как только мы начинаем чувствовать себя плохо – начинам пить лекарства и витамины. Хотя на самом деле пониженная работоспособность, аллергия, нарушения в пищеварительном тракте, мигрень и тусклый цвет лица – симптоматика «загрязнения» организма шлаками и токсинами.

     

    Если нарушен обмен веществ, то организм не способен усваивать витамины и полезные вещества из пищи и выводить токсины из организма. Накапливаясь, шлаки и токсины начинают отравлять организм изнутри. Ослабевает иммунитет, тускнеет цвет лица, появляются высыпания и шелушения на коже, обостряется аллергия и мучают сильные мигрени. Таблетками и витаминами в такой ситуации не поможешь.

     

    Восстановление работоспособности организма всегда стоит начинать с очищения. Методов очищения организма существует множество. Некоторые из них можно проводить в домашних условиях, другие же выполняются только под присмотром врачей. Рассмотрим некоторые не сложные методы очистки желудочно-кишечного тракта и печени.

     

    Не стоит забывать, что всегда лучше проконсультироваться с врачом перед проведением каких-либо процедур, поскольку даже у таких методов очищения организма есть ряд противопоказаний. Не стоит начинать очищение, если вы больны или у вас обострение хронического заболевания. Также не стоит проводить процедуры, если у вас есть любая болезнь из перечисленных: желчнокаменная болезнь, острый колит, геморрой, полипы в толстой кишке, аллергия на любую составляющую очистительных составов. Во время беременности и в период кормления грудью также стоит воздержаться от проведения подобных процедур.

     

    Очищение кишечника в домашних условиях проводить проще всего с помощью клизм. Несмотря на свою простоту, данный метод весьма эффективен, к тому же результаты очищения ощущаются очень быстро. Очистительные клизмы проводят с помощью кружки Эсмарха на полтора литра, используют воду комнатной температуры. Наконечник трубки вводят в анус, предварительно смазав вазелином или специальной смазкой, и облокачиваются на локти таким образом, чтоб плечи были ниже бедер. После поступления в кишечник всей воды проводят легкий массаж живота и поворачиваются на правый бок, при возникновении позыва – идут в туалет. Такие клизмы стоит проводить раз в квартал или чаще, если есть соответствующие показания врача.

    Для тех, кто не приемлет клизмы или есть медицинские противопоказания можно провести очистительный курс в течении 7 дней. Такой курс следует проводить раз в год, предпочтительно весной.

    В первый день делаем отвар из трав со слабительным эффектом: из расчета на стакан кипятка – 1 ст. ложка трав и выпиваем утром натощак. После этого за день выпеваем 4-6 стаканов свежих овощных соков. От еды лучше в этот день воздержаться. Два следующих дня понемногу вводим в рацион сырые овощи. На четвертый день разрешается употреблять варенные или тушеные овощи, но без соли и масла. Рацион пятого и шестого дня состоит из овощного супа, сухофруктов, меда, фруктовых соков, овсянки и гречки на воде. Последний день очистительного курса проводим, питаясь обезжиренными кисломолочными продуктами, вареными яйцами, бездрожжевым хлебом и печеной картошкой.

    Проводить тюбаж (очищение печени в домашних условиях) стоит 1-2 раза в год. Причем лучше это делать не позднее чем через 7 дней после очистки кишечника. За день до очистки ограничьте свое питание – воздержитесь от жирного, жаренного, сладкого и мучного. Непосредственно в день проведения процедуры питайтесь кашами, соками и овощами. Проводиться очищение печени следующим образом: медленно и крохотными глотками натощак выпивают 300-500 мл теплой минеральной воды типа Боржоми без газа, после этого лежат на правом боку с подогнуто правой ногой около 40 минут с грелкой в области печени. Или же выпивают отвар бессмертника и кукурузных рылец. Для приготовления отвара на четверть литра берут по пол столовой ложки трав, кипятят и настаивают полчаса. Потом натощак выпивают стакан отвара и в течение часа лежат на правом боку с грелкой в области печени. После этого делают клизму и до вечера воздерживаются от еды.

    Помимо очищения кишечника и печени иногда стоит проводить и комплексное очищение организма одним из трех предложенных способа.

    Способ первый. Семена сои, пшеницы, тыквы, чечевицы или гречихи заливают водой и ставят в теплое и темное место, перемешивая их раз в день в течение 25 дней. После зерна просушивают и употребляют в пищу по 50-100 г в день в течении месяца.

    Способ второй заключается в употреблении пшеничных отрубей. Употребляют их с кефиром утром или перед сном.

    Способ третий. Для этого вам нужно запастись активированным углем. На протяжении 14 дней вам необходимо выпивать перед едой по 10 таблеток активированного угля 3 раза в день. Запивать нужно стаканам чистой воды.

    Параллельно очистительным процедурам можно пить травяные настои и чаи. Для этого минут 20 настаивают на литре кипятка по одной ложке корня цикория, тысячелетника, корня одуванчика, полыни горькой и корня валерианы. Пьют настой подогретым три раза в день до еды в течении 10-20 дней. Употребление травяных настоев не только способствует очищению организма, но и укрепляют иммунитет в общем.

    Существуют также способы очистки организма под наблюдением врачей и в амбулаторных условиях. Один из таких способов – гидроколонотерапия (или колоногидротерапия). Суть способа в промывании кишечника. Специально подобранный состав поступает через шланг в кишечник и одновременно откачивает содержимое кишечника. В среднем назначают 2 – 8 сеансов для достижения наилучшего эффекта.

    Очищение печени под присмотром врачей обычно составляет комплексную программу из диеты, отваров трав, иглорефлексотерапии, приемом слабительного, клизм и массажа живота.

    Проводя регулярные процедуры по очистке организма, вы избавитесь от вялости, проблем с пищеварением, тусклого цвета лица. Но перед началом процедур стоит проконсультироваться с врачом, который подберет оптимальный для вас способ очистки и оградит от неприятных последствий.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.