• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Горчичные и майонезные маски для волос
    Опубликовано: 2012-09-16 08:44:01

    Если вы решили сменить короткую стрижку на длинные волосы, то наверняка задумывались, как можно ускорить рост волос, не прибегая к искусственному наращиванию. Волос взрослого человека растет в среднем на 13-15 мм в месяц. Рост волос чуть ускоряется в подростковом возрасте (до 18 мм) и замедляется к старости, но кардинально увеличить скорость роста практически не возможно. Витаминами и питательными масками можно лишь укрепить волос и стимулировать работу волосяных фолликул.

     

    Дело в том, что каждая фолликула в своей жизни дает 6-12 волосков, которые выпадают через 8-10 лет после рождения, а фолликула несколько месяцев после этого пребывает в покое. Разогревающие маски стимулируют кровообращение кожи головы и помогают быстрее пробудить фолликулу к жизни и заставить ее дать жизнь новому волосу.

     

    Хорошим разогревающим эффектом обладают коньячные маски, перцовые или горчичные. Для того чтобы сделать горчичную маску обычный сухой порошок нужно развести небольшим количеством кипяченой воды, до получения кашеобразной смеси. Делать это нужно непосредственно перед использованием смеси, настоявшаяся горчица будет сильнее жечь кожу.

     

    Кашицу втирают в корни волос, после чего накрывают хлопчатобумажной косынкой и держат на волосах 5-10 минут. Если вы ощущаете жжение и дискомфорт, то маску нужно немедленно смыть. А если по коже головы разливается лишь приятное тепло, то горчицу можно держать на волосах до 20 минут. Смывают горчичную маску теплой проточной водой, обязательно промыв после этого голову шампунем или кондиционером.

     

    Еще более полезную маску для волос можно сделать из майонеза, в котором, как известно, помимо горчицы присутствуют питательные яичные желтки, растительное масло, перец и уксус. Майонезная маска выполняет сразу несколько задач, она и стимулирует кровообращение, и питает кожу головы, и увлажняет структуру волоса. Но для этих целей подходит только домашний майонез, приготовленный вами непосредственно перед нанесением на корни волос. В состав магазинного майонеза чаще всего входит множество консервантов и заменителей, которые принесут мало пользы волосам, скорее вред.

    Майонезную маску держат на волосах 30-40 минут, накрыв голову полиэтиленом и махровым полотенцем, после чего тщательно смывают водой с шампунем или кондиционером.

    Для достижения полезного эффекта и горчичную, и майонезную маску необходимо делать 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. После серии таких процедур необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца, после чего курс горчично-майонезных масок можно повторять снова.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.