• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Торговцев приучают к облавам?
    Опубликовано: 2005-07-27 12:27:00

    После окончательного решения городских властей о выдворении с территории столичного метропо­литена лоточников, военизиро­ванная охрана подземки всерьез взялась за мигрирующих по ваго­нам торговцев и попрошаек. Лишь за последние десять дней в поездах было задержано за незаконную торговлю более 70 человек.

    Руковод­ство подземки усилило военизи­рованную охрану и увеличило ко­личество милицейских нарядов как на станциях, так и в поездах. Как пишет «Деловая Столица», начальник КП «Киевский метро­политен» Николай Шавловский заявил, что если надо будет, то на работу примут дополнитель­ных охранников, чтобы обеспе­чить полный порядок в метро. По его словам, сегодня на территории подземки несут службу 565 воору­женных человек.

    По данным пресс-службы КП «Киевский метрополитен», охран­ники подземки проводят усилен­ные проверки выполнения торгов­цами метро условий договоров аренды и разрешений на коммер­ческую деятельность, в результате которых лишь за последние десять дней было задержано за несанкци­онированную торговлю на станци­ях и в поездах 74 человека. Стои­мость изъятого у нарушителей то­вара (колготки, бактерицидные пластыри, атласы, ручки и т. д.) составила более 5 тыс. грн. Все за­держанные привлечены к админи­стративной ответственности. Кро­ме того, за этот же период ми­лиция поймала 17 попрошаек и 10 беспризорных детей, которых направили в приемники-распреде­лители и приюты.

    Как утверждает руководитель пресс-службы КП «Киевский мет­рополитен» Александр Субботин, в отличие от более-менее стабилизи­ровавшегося порядка в вагонах и на платформах метро, ситуация в прилегающих к станциям подзем­ных переходах остается по-преж­нему без сдвигов. «Несанкциони­рованная торговля в переходах процветает. Особенно это характер­но для переходов, прилегающих к станциям «Святошин», «Нивки», « Берестейская », « Харьковская », «Позняки», «Лыбедская», «Петровка»», — отметил он, добавив, что руководство метро уже обрати­лось к городским властям с прось­бой уделить особое внимание мили­ции «горячим точкам».

    Метрополитеновцы также ужес­точили проверки подлинности проездных документов. Как ут­верждают работники подземки, в последнее время особенно участи­лись случаи подделки пенсионных удостоверений и студенческих би­летов. За первое полугодие охран­никами было изъято 4522 студен­ческих (на 1000 билетов больше, чем в прошлом году) и 1118 пенси­онных удостоверений. Кроме того, популярностью у изготовителей фальшивок пользуются удостове­рения ветеранов труда (изъято 380), участников ликвидации ава­рии на Чернобыльской АЭС (273), работников железной дороги (60), добровольной народной дружины (51), удостоверения участников войны (244). В общей сложности в первом полугодии милиция изъя­ла 8576 тыс. фальшивок.

    Как рассказал Николай Шавловский, военизированная охрана подземки и в дальнейшем не утратит бдительности. Однако полностью снять проблему «зай­цев» метрополитену дозволило бы введение в эксплуатацию, так на­зываемой автоматизированной системы прохода пассажиров (си­стема бесконтактных магнитных карточек), которая позволит обес­печить четкий учет всех денеж­ных поступлений и проезда пасса­жиров, в том числе и льготников. «На завершение работ и ввод в эксплуатацию системы АСПП не­обходимо 15 млн грн. К сожале­нию, в бюджете 2005 г. на эти це­ли предусмотрен всего один мил­лион», — подчеркнул г-н Шавлов­ский, добавив, что метрополите­новцы обратятся к столичным властям с просьбой увеличить бю­джетное финансирование на реа­лизацию этой программы.

    Кияни

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.