Переработка овощей и фруктов в Украине растет более высокими темпами, чем другие сектора пищевой промышленности.
Государственный комитет статистики продолжает подводить итоги работы экономики в прошлом году. Отрадно, что подтверждается информация о высоких темпах роста плодоовощной отрасли Украины. Так, годовой прирост объема продукции в переработке овощей и фруктов составил 20,3%, в то время как объемы роста производства в пищевой промышленности Украины в 2004 году составили всего около 12,4%.
Более высокими темпами, чем переработка овощей и фруктов, росло производство только в молочной отрасли (20,7%), что, кстати, стало одной из причин дефицита сырого молока на рынке и привело к существенному росту цен. Также сообщается, что увеличение отмечалось в производстве круп и муки (15,9%), напитков (15,7%). Увеличился объем производства и в мясной (на 15,3%), табачной (15%) и кондитерской (12,5%) промышленности. Вместе с тем, по данным Госкомстата, не достигли уровня производства 2003 года предприятия по изготовлению этилового спирта из бродильных материалов, а также макаронных изделий и сахара, передает Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |