Во время беременности врачи советуют обратить особое внимание на ваше питание. Ведь от того, как питаетесь вы , зависит развитие вашего малыша. Будущей мамочке нужно составить рацион так, чтобы он был полноценным и сбалансированным. Полноценное питание – залог здоровой беременности и здорового малыша.
Для беременных дам очень полезны гранат, шиповник, слива и зеленые яблоки. Не стоит игнорировать гречку . именно в ней содержится фолиевая кислота , которая стимулирует образование гемоглабина.Витамин А –улучшает зрение, укрепляет ногти, волосы и полезен для кожи. Содержится в твороге, сыре, сливочном масле, сливках, яичном желтке и в желтокрасных овощах и фруктах.
Витамин D -влияет на всасывание кальция и фосфора в кишечник. Полезен для зубов. Содержится в морской рыбе , яичном желтке и рыбьем жире.
Витамин Е – защищает клетки и ткани от воздействия и повреждения свободными радикалами кислорода. Необходим для работ мышц. Содержится в подсолнечном и кукурузном масле, овсяных хлопьях, шиповнике и орехах.
Витамин С – способствует восстановлению и росту тканей , усвоению железа. Укрепляет стенки сосудов , повышает иммунитет. Содержится в цитрусовых, помидорах, зеленом луке. Петрушке, черной смородине и в сладком перце.Витамин В1 – влияет на кроветворение, работу нервной системы. Содержится в картофеле, хлебе грубого помола, арахисе , хлебном квасе, грецких орехах и шиповнике.
Инф.podrugi.by
e-news.com.ua