• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Брить или не брить?
    Опубликовано: 2012-07-01 02:04:01

    Вот кем бы из сказочных существ вы хотели бы стать? Изящной нежной феей? Эльфом с красивыми грустными глазами? Пышноволосой прекрасной русалкой? Я бы вот хотела быть хоббитом. Да-да, именно хоббитом, чему вы удивляетесь? А кому еще, скажите на милость, можно иметь ножки, покрытые густой шерстью, да еще и считать это за достоинство? К тому же и зимой теплее, и на колготки тратиться не нужно… И вообще, кто сказал, что волосатые ноги – это некрасиво? Это всего лишь стереотип, навеянный шовинистским мужским сознанием!..

     


    … Эх, какие только мысли не приходят в голову, когда сидишь, обложившись тюбиками, бритвенными станками и рекламными проспектами салонов красоты, каждый из которых предлагает свой способ избавиться от волос на нежелательных участках раз и навсегда… Весна идет!

     

    1. Как это было…

     

    И когда уже придумают такое средство, чтобы помазал нужный участок – и все проблемы отпали раз и навсегда. Наверное, его все-таки придумают. Хотелось бы, конечно, чтобы это случилось как можно раньше, чтобы не только мои дочки-внуки, но и я успела им попользоваться в свое удовольствие. А пока что утешает только то, что женщинам прошлого приходилось, пожалуй, куда тяжелее, чем нам. Когда бритвенные станки еще не придумали, а проблемы были те же, и приходилось их решать подручными средствами. Причем, что интересно, не только женщинам, но и мужчинам. Например, во времена древнего Рима мужчины выщипывали волосы на теле пинцетом, а чтобы не росла борода, растирали лицо моченым хлебом.

     

    Император Август для смягчения волос на ногах прижигал икры раскаленной скорлупой грецкого ореха. Девушки тоже пользовались дарами природы: так, для удаления волос они применяли жгучие соки ядовитых растений, мышьяк, и, всеконечно, воск. Это была самая обыденная процедура, не считая, пожалуй, только причесывания волос, и проводилась она даже в банях… правда, совсем уж жестоким способом: каждый волосок накручивался на прочную нить и безжалостно вырывался. По сравнению с этим случайный порез бритвой уже не кажется таким ужасным…

    2. Эпи или депи?

    Кажется, что между словами «эпиляция» и «депиляция» не столь велика. Ведь и то, и другое преследует одну и ту же цель: «прополку» лишней растительности на теле. Но после того, как эту разницу приходится ощутить на собственной коже, все становится понятным: с медицинской точки зрения, депиляция – это кратковременное удаление волос, эпиляция – долгосрочное. Депиляция включает в себя удаление волос путем их сбривания, выщипывание, химические депиляторы (кремы-депиляторы), биоэпиляторы (различные воски и смолы). Эпиляция – это электролиз (электроэпиляцию), лазерную эпиляция, фотоэпиляция. Но, в общем-то, такое четкое разграничение в быту не проводится, и можно смело называть все эти процедуры депиляцией ли, эпиляцией – как кому больше по душе.

    Попробуем кратко описать каждый из способов:
    Бритье – самый простой и дешевый способ, однако далеко не самый эффективный, поскольку он убирает только внешнюю часть волоса, а корень остается на своем месте и продолжает делать свое черное дело. При этом может начаться врастание волосков, раздражение, ну, и, конечно, всегда есть риск порезаться.
    Выщипывание также требует только пинцета… и много терпения. Зато этот способ позволяет полностью избавиться от волос через несколько лет регулярных процедур. Заманчиво, но так, за выщипыванием бровей, может и молодость пролететь… Кроме этого, выщипывание неудобно в тех случаях, когда от волос требуется освободить большую поверхность.
    Воск это воск, наверняка каждая женщина хоть раз в жизни да испытала на себе эту пытку. Может применяться горячим, холодным и теплым. Плюсы: результативно и быстро, минусы: не будем о грустном.
    Крем-депилятор – пожалуй, самый безобидный вариант, однако он может вызвать все то же врастание волосков, а еще аллергию.

    Это способы обрести совершенную лысую ногу в домашних условиях, а вот что вам могут предложить в салонах красоты:
    Электроэпиляция, которая в свое время казалось просто панацеей, со временем обнаружила множество недостатков: для достижения каких-то ощутимых результатов требуется несколько сеансов, потому что на обработку каждого волоска уходит почти минута. Но при этом постоянное воздействие на один и тот же участок может спровоцировать появление рубцов, а если на волос воздействовали недостаточным количеством тока, то он трудно удаляется и быстро отрастает вновь. Ну, и плюс ко всему, могут возникнуть столь болезненные ощущения, что требуется местная анестезия.
    Фотоэпиляция и лазерная эпиляция. В общем-то, они похожи, как сестры, поэтому рассмотрим их вместе. Преимущества фотоэпиляции заключаются в том, что уже после нескольких сеансов наблюдается истончение волос, замещение жестких волос пушковыми, снижение плотности их расположения. И фото-, и лазерная эпиляция не нарушают целостность кожи, а также обрабатывают за одну вспышку большую группу волос. Конечно, могут быть и негативные последствия, как-то: нарушения окраски кожи, в виде темных пятен или пятен светлее окружающей кожи, ее покраснение и отек на месте воздействия, шелушение, ожоги, вплоть до образования пузырей, а затем, на их месте, рубцов, но они крайне редки, а польза от процедур велика. На сегодняшний день это самые эффективные технологии в данной области.

    3. Красота требует жертв…

    … И даже не столько жертв, сколько материальных вложений. И та же фотоэпиляция, о которой мы только что говорили, всем бы хороша, но цены на нее, прямо скажем, кусаются: цена одной процедуры колеблется от 30 (руки выше локтя, живот, ягодицы) до 345 у.е. (ноги полностью). При этом таких процедур требуется несколько. Электроэпиляция включает в себя довольно устрашающий список расходов: обезболивание, игла (медицинский сплав, изолированная .позолоченная), послеэпиляционная обработка, итого общая стоимость сеанса не менее 20 тыс. (опять же, одним сеансом тут не отделаешься). Биоэпиляция (то есть воск) в салоне обойдется в среднем от 20 тыс. (спина) до 75-80 тыс. (область бикини, ноги и т.д.).

    Что касается приспособлений для домашнего удаления волос, то можно найти что-то подходящее для любого кошелька, от лезвия «Спутник» и старенькой бритвы до женской бритвы. Самый простенький крем обойдется в 5-7 тысяч, фирменный лосьон, замедляющий рост волос – до 40 тысяч, пластины с воском – 20 – 30 тысяч. Все зависит от того, где приобретать. Но, конечно, лучше всего купить крем пусть подороже, но и качественней, потому что окажется-то он не где-нибудь, а на вашем собственном теле. А ведь, думается, вы его цените не меньше, чем какая-нибудь Дженнифер Лопез, которая только попу застраховала на миллион долларов. Если нет денег на дорогой крем – лучше попользоваться бритвой.

    4. Некоторые секреты «прополки»…

    Хотелось бы отметить, что самая большая ошибка, которую совершают юные леди в погоне за красотой – это несвоевременное начало эпиляции. Когда на ногах растут светлые, тонкие волоски, которых почти не видно (и которые, кстати, допускаются всеми правилами красоты!), а девушка решает, что это существенный и всем заметный изъян… то неудивительно, что через какое-то время она сталкивается с совсем уже другими «врагами» -- толстыми, темными и жесткими волосами, которые прочно обосновались на теле и покидать его без боя не собираются. Так что начинать делать эпиляцию стоит только при действительной необходимости.
    Некоторые девушки, используя бритву, не используют при этом гель либо мыло. Такое использование допустимо в зависимости от типа кожи, но все же не рекомендуется – и болезненные ощущения могут быть сильнее, и вероятность появления раздражения больше.
    Следует запомнить, что процедуры в косметическом кабинете – это вопрос не только желание и состояния кошелька, но и здоровья. Во-первых, сама проблема чрезмерного оволосенения может быть связана именно с какими-то гормональными нарушениями. Во-вторых, многие процедуры будут противопоказаны при беременности, сильных воспалительных процессах, простудных заболеваниях, а, к примеру, Электроэпиляция противопоказана при наличии кардиостимуляторов, стоматологических штифтов, вживленных золотых нитях и так далее. В-третьих, существуют определенные постпроцедурные показания: заново очищенный участок не следует мочить, подвергать воздействию солнечных лучей и т.д.

    Что касается каких-то свежих веяний в области эпиляции, то в апреле на российском рынке появилась новинка от создателей линии депиляции Sukar – англичане Роджер и Нагва Стенфорс лично представили свою продукцию в России. Изюминкой профессиональных средств для депиляции Sukar стала сахарная паста для деликатных зон. Депиляция пастой – оригинальная методика, за которой, возможно, большое будущее.

    Таким образом, нам самими решать, как именно решать этот сложный и, я бы сказала, жизненно важный вопрос. Чтобы можно было с гордостью демонстрировать свои стройные гладкие ножки из-под мини, вздергивать безупречно красивую бровь, выражая удивление или кокетничая, и чтобы все-все было хорошо. И на прощание хотелось бы только напомнить, что иногда не сделанная вовремя эпиляция удерживает девушку от совершения неразумных поступков! ;)

     

    Инф.podrugi.by

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.