• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как снять усталость
    Опубликовано: 2012-02-13 23:30:56

    Люди, которые постоянно чувствуют усталость, должны выполнять легкие физические нагрузки. Регулярные, малоинтенсивные нагрузки, такие как неторопливые прогулки, могут повысить уровень энергии на 20% и снизить усталость на 65%, обнаружили исследователи из университета Джоржии, США, пишет sunhome.ru.

     

    «Зачастую мы считаем, что кратковременная нагрузка оставит нас вовсе без сил, особенно если мы уже чувствуем усталость», - говорит Тим Пуэтц, который помогал в проведении данного исследования.
    «Тем не менее, мы доказали, что регулярные упражнения на самом деле увеличивают чувство наполненности организма энергией, особенно у пожилых людей». Доктор Пуетц и группа исследователей под руководством Патрика О’Коннора из университетской лаборатории психологии упражнений изучили 36 человек, которые не занимались регулярными физическими упражнениями и постоянно чувствовали усталость.

     

    Этих людей разделили на 3 группы. Первая группа в течение 3 недель каждый день 20 минут выполняла достаточно интенсивные упражнения на велосипеде, члены второй группы выполняли сходную нагрузку, но в более медленном ритме, люди же из третьей группы не выполняли никаких упражнений.

     

    В группе низкой и средней нагрузки было отмечено увеличение уровня энергии на 20% по сравнению с теми, кто не выполнял ничего. К своему удивлению, исследователи обнаружили, в группе с низкой нагрузкой было отмечено более выраженное снижение усталости в сравнении с теми, кто выполнял более интенсивную нагрузку.

     

    «Вероятно, что средняя нагрузка является чрезмерной для людей, которые уже чувствуют некоторую усталость, поэтому для них более эффективным является выполнение менее интенсивной нагрузки», - заявил О’Коннор. «Многие люди работают слишком много и недосыпают», - сказал он. «Физическая нагрузка для них - способ почувствовать себя более энергичными. Для этого существует научная основа и несомненные преимущества перед употреблением кофеина и энергетических напитков».

     

    Многие исследования показали, что физическая нагрузка повышает уровень энергии, особенно через некоторое время. Сотрудники группы О’Коннора опубликовали сообщение в 2006 году, в котором было показано, что физические упражнения могут уменьшать усталость у пациентов с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими медицинскими проблемами. В данном исследовании участвовали люди, у которых не было каких-либо медицинских причин для усталости.

     
    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.