• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медведев: Россия не начинает гонку вооружений в ответ на ПРО США
    Опубликовано: 2011-11-25 13:42:42

    Россия после заявления президента Дмитрия Медведева о возможных контрмерах страны против развертывания ЕвроПРО не начинает гонку вооружений.

     

    Об этом в пятницу, 25ноября, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, который был главой российской делегации на переговорах по заключению договора СНВ-3, подписанному в апреле 2010 года, пишет korrespondent.net.

     

    "Разумеется, каждый шаг российской стороны в области противодействия американской ПРО будет совершаться в зависимости от того, как будут развиваться события. Не будет действий,которые отсекают силы ядерного сдерживания России, не будет соответствующих военно-технических ответных мер", - сказал Антонов.

     

    По его словам, когда президент говорил о возможном выходе из СНВ, то неправильно было бы думать, что Россия начинает гонку вооружений. "Это одномерный, однобокий подход",- сказал замминистра обороны.

     

    Он отметил, что заявление Медведева о возможных контрмерах дает своевременный сигнал партнерам продолжить диалог по поиску взаимоприемлемых решений в этой области.

     

    Антонов также сообщил о появлении корабля ВМС США в Черном море в рамках развертывания системы ПРО. При этом он указал, что крайне трудно спрогнозировать, как будет развиваться нынешняя ситуация.

    Напомним, 23 ноября президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

     

    Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

     

    В свою очередь Белый дом заявил, что планы создания противоракетной системы не меняются, но Вашингтон по-прежнему готов к сотрудничеству с Россией.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.