• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выгоднее всего поставлять продукты в Японию
    Опубликовано: 2011-11-15 09:00:24

    Япония будет самым выгодным рынком для экспортеров еды. Для зарубежных экспортеров сельхозпродукции договор о свободной торговле с Японией может привести к дополнительным поставкам риса, сахара и говядины на японский рынок стоимостью $48 млрд.

    На прошлой неделе рабочая группа правящей Демократической партии Японии должна подготовить проект предложения о возможном присоединении Японии к переговорам о заключении договора о свободной торговле, а также к переговорам об азиатско-тихоокеанском партнерстве. Для зарубежных экспортеров сельхозпродукции договор о свободной торговле с Японией может привести к дополнительным поставкам риса, сахара и говядины на японский рынок, стоимостью 48 млрд долларов. Кроме того, это непременно приведет к росту цен сельхозпродуктов на мировом рынке.

     Фермерские ассоциации Японии являются наиболее ярыми противниками договора о свободной торговле, который отменит тарифы. Ликвидация тарифов может увеличить зависимость страны от импорта продовольствия с 60% до 90%. Кроме того, цены на рис вырастут еще больше, после роста на 12% в этом году, а скачок в ценах на говядину превысит 14%.

    Но, по мнению премьер-министра Японии, рынки страны должны быть открыты для зарубежных экспортеров. Это исправит бедственное экономическое положение Страны Восходящего Солнца после землетрясения, наводнения и взрыва на АЭС. Отмена тарифов принесет немыслимую выгоду для экспортеров сельхозпродукции, таких как США и Австралия, поскольку эти страны являются крупнейшими поставщиками говядины на территорию Японии.

    Переговоры об азиатско-тихоокеанском партнерстве заинтересовали такие страны как Австралия, Бруней, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам. Все эти страны желают поставлять продовольственные продукты на японский рынок. Тем не менее, приток дешевой муки и молочных продуктов из-за рубежа может означать разорение местных японских производителей. Но с другой стороны, рост импорта мяса и молочных продуктов Японией сократит закупки фуражного зерна, кукурузы и соевого шрота.

    По материалам: КазахЗерно

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.