• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Goldman Sachs прогнозирует, что некоторые страны Еврозоны могут отказаться от евро
    Опубликовано: 2011-11-08 12:00:18

    Глава Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил заявил, что отдельные страны Еврозоны, такие как Португалия, Ирландия, Финляндия и Греция скорее вернутся к своим нацвалютам, чем продолжат интеграцию, которая предполагает создание наднационального Минфина.

    Власти государств еврозоны могут утратить доверие к единой валюте и вновь ввести в обращение национальные денежные единицы, считает президент международного инвестиционного банка Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил, который, к слову, является автором термина БРИК. Об этом сообщает агентство Reuters.

    По словам О'Нила, Португалия, Ирландия, Финляндия и Греция охотнее вернутся к собственным денежным системам, чем продолжат дальнейшую интеграцию. Вместе с тем он отметил, что Европейский центробанк (ЕЦБ) должен более настойчиво и четко проводить свою работу, так как это поможет снизить напряжение инвесторов.

    «Германия хочет большей финансовой интеграции и более жесткого надзора в данной области, т. е. фактически речь идет о создании единого министерства финансов еврозоны. Но мне трудно представить, что все страны хотят этого, в особенности те, что испытывают сейчас серьезные проблемы», – заявил О'Нил.

    Он также добавил, что только экономика Германии, Франции и стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) способна нормально функционировать в данных условиях, так как их обменные курсы были относительно равными.

    По мнению О'Нила, ЕЦБ необходимо продолжить скупать государственные облигации. Несмотря на то что с момента возобновления данной программы регулятор выкупил долговых обязательств примерно на 100 млрд долларов, ставка на итальянские облигации с 10-летним сроком обращения выросла с 6,38% до 7%.

    Данная динамика может говорить, что Италия – следующая страна, которой грозит удар накопившегося долгового груза. Но наряду с этим, говоря о действиях ЕЦБ, О'Нил подчеркнул, что излишнее воздействие банка на рынок может иметь негативные последствия.

    По материалам: NEWSru.com

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.