• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС не будет сотрудничать с Украиной, пока в стране наблюдаются политические преследования
    Опубликовано: 2011-11-07 08:41:47

    Политические преследования оппозиции в Украине останутся препятствием на пути к партнерству с Евросоюзом.

    Европейский Союз никогда не отступит от демократических ценностей и не пойдет на партнерство с Украиной, пока в стране будут преследовать оппозицию. Об этом в интервью ZN.UA сказал Говард Дин, бывший кандидат от демократов в президенты США и нынешний член совета директоров Национального демократического института.

    «Вы должны понимать: Европа хочет партнерства с Украиной. Но она никогда не пойдет на это партнерство, поступаясь своими демократическими принципами и стандартами. Поэтому, если ситуация с осуждением Тимошенко не будет исправлена, то я сомневаюсь, что все 27 стран Европейского Союза ратифицируют соглашение об ассоциации», — сказал он.

    При этом Г.Дин считает низкими шансы на то, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в декабре и парафировано всеми членами Евросоюза, если Тимошенко и далее будет находиться в тюрьме.

    «Думаю, что шансы невелики. Но даже если Евросоюз и подпишет с Украиной соглашение об ассоциации, то до тех пор, пока в вашей стране остаются политические узники, невозможно будет говорить о либерализации визового режима. При этом обязательно будет иметь место снижение уровня западноевропейских инвестиций в украинскую экономику», — отметил он.

    По материалам: Зеркало недели

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.