• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новые власти Ливии разрешили многоженство
    Опубликовано: 2011-10-24 09:00:00

    Национальный переходной совет Ливии отменил принятый при Каддафи закон, запрещающий полигамию.

     

    Как сообщает Euronews, теперь в Ливии официально разрешено многоженство.

     

    Накануне на торжественном митинге в Бенгази было официально объявлено о "полном освобождении страны от Муамара Каддафи".

     

    Переходный национальный совет уже заявил, что новая Ливия будет строиться на основе норм шариата - при Муамаре Каддафи был принят светский курс. При этом глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль не уточнил, насколько досконально новые власти намерены соблюдать нормы традиционного мусульманского права, пишет korrespondent.net

     

    Премьер-министр страны Махмуд Джибриль заявил, что в течение ближайших восьми месяцев будут организованы парламентские выборы.

     

    Напомним, в феврале в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Через полгода повстанцы при поддержке НАТО захватили Триполи и установили контроль почти над всей территорией Ливии.

    После взятия столицы Переходной совет назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Каддафи. Ранее появлялись сообщения СМИ, что полковник скрывается на территории, подконтрольной племени туарегов. Каддафи неоднократно выступал с аудиообращениями к своим сторонникам с призывами продолжать борьбу.

     

    20 октября бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. По официальным данным, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

     

    Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисрате. Ранее новые власти заявили, что бывший лидер Ливии будет похоронен по мусульманским обычаям в тайном месте, чтобы его могила не стала местом паломничества для его сторонников. В пятницу министр нефти Ливии Али Тархуни сообщил, что похороны полковника отложены на несколько дней.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.