• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Саммит «Украина - ЕС» может сорваться
    Опубликовано: 2011-10-20 09:00:29

    Посол Украины в ЕС Жозе Мануэль Пинту Тейшейра прокомментировал реакцию Евросоюза на вынесение вердикта экс-премьеру Юлии Тимошенко.

    Посол заявил, что в Европе крайне удивлены тем, что сейчас происходит в Украине. "Полтора года назад, когда к власти пришло новое правительство, невозможно было даже представить некоторые события, которые произошли", - отметил дипломат.

    После того как сорвался визит украинского президента в Брюссель, посол не стал прогнозировать, состоится ли запланированный саммит "Украина – ЕС". "Я сейчас не хочу говорить, состоится саммит или нет. Скажу лишь, что в рамках нынешнего диалога с Украиной саммит Украина — ЕС запланирован на конец 2011 года. Но никто не может знать, что случится завтра, - сказал посол в интервью Weekly.ua. - Мы не можем предусмотреть развитие событий в Украине. Но надеемся, что работа, которую мы провели, даст свои результаты и переговоры относительно данного соглашения завершатся".

    Отвечая на вопрос, не перечеркнет ли украинскую евроинтеграцию подписание договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра ответил: "Процесс переговоров относительно соглашения об ассоциации с ЕС начался по просьбе украинской стороны. В прошлом году после президентских выборов новая власть заявила о том, что придерживается предыдущих целей, и даже был принят специальный закон, согласно которому евроинтеграция названа приоритетом внешней политики Украины. Украинская власть суверенна и может принять любое решение, которое считает целесообразным. И она ответственна лишь перед народом Украины".

    Напомним, в понедельник президент Украины заявил, что не будет способствовать освобождению Юлии Тимошенко (декриминализация статьи, по которой судят экс-премьера). После этого представители Евросоюза заявили, что визит Януковича в Брюссель переносится на неопределенное время. На украино-российском экономическом форуме Виктор Янукович заявил, что хотя и считает, что осуждаемый Западом приговор Юлии Тимошенко не должен стоять на пути евроинтеграции страны, тем не менее признает, что Киев готов отложить подписание соглашения об ассоциации до лучших времен.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.