• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Франция и Германия увеличат фонд помощи еврозоны
    Опубликовано: 2011-10-19 15:04:01

    Франция и Германия решили увеличить фонд помощи еврозоны до двух триллионов евро ($2,76 триллиона), сообщила во вторник британская газета Guardian, подтолкнув вверх американские акции и евро, несмотря на сомнения в реальности подобного соглашения.

     

    Высокопоставленный источник из еврозоны сказал Reuters, что никаких упоминаний о такой сделке не было.

     

    Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что лидеры блока не решат проблему кризиса на одном саммите, пишет korrespondent.net.

     

    Guardian написала, цитируя высокопоставленных дипломатов из Евросоюза, что еврозона в пять раз расширит фонд помощи, сейчас достигающий 440 миллиардов, предоставив в его распоряжение около двух триллионов евро.

     

    Газета отметила, что уверенность в том, что этот план будет одобрен на саммите в воскресенье, растет после того, как Moody's предупредило, что может поставить высший кредитный рейтинг Франции на негативный пересмотр.

     

    Акции США и евро выросли после появления этой новости, однако трейдеры говорили, что занимают выжидательную позицию.

     

    Если это правда, то "эта новость станет тем, чего ждал рынок, и два триллиона кажутся правильным количеством", сказал Брайан Долан из Forex.com.

     

    Но он добавил, что относится к этой новости с долей скептицизма: "Мы видели множество сообщений из Европы о грядущих мерах, а на следующее утро бывали разочарованы".

     

    Согласно сообщению Guardian, Франция и Германия договорились, что европейские банки необходимо рекапитализовать, чтобы они соответствовали требованию Европейской банковской организации о 9-процентном коэффициенте базового капитала.

     

    Хотя французские и немецкие банки заявляют, что способны сами добиться необходимого уровня капитала, другим банкам может понадобится помощь государства или фонда помощи, известного как Европейский фонд финансовой стабильности, сообщила газета.

     

    Берлин и Париж также сообщили, что близки к соглашению об увеличении участия частного сектора во второй программе помощи Греции. Добровольное сокращение прибыли для держателей облигаций было установлено на уровне 21 процента в июле, однако ухудшение финансовой ситуации заставило Германию требовать, чтобы частные кредиторы взяли на себя убыток до 50 процентов.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.