• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович и Медведев в Донецке говорили о газе, границе и Тимошенко
    Опубликовано: 2011-10-19 08:59:59

    Донецк на один день превратился в центр деловой жизни Украины и России. Вчера столица Донбасса принимала Межрегиональный экономический форум, где обсуждались вопросы по таможенному, транспортному, научному и промышленному сотрудничеству. На форуме присутствовали президент Украины Виктор Янукович и его российский коллега Дмитрий Медведев, министры и деловая элита двух стран. За один день было подписано около 300 документов, но главный вопрос для Украины о пересмотре газовых контрактов пока остается нерешенным.

    Перед началом форума президенты более получаса общались тет-а-тет. О чем говорили за закрытыми дверями пока неизвестно. Янукович пообещал, что в ближайшее время будет объявлено о конкретных договоренностях по пересмотру газовых контрактов. "Хочется верить, что в ближайшее время мы расставим все точки над "і", - подчеркнул он.

    Медведев в свою очередь заявил, что газовые соглашения с Украиной можно пересматривать, но на взаимовыгодных условиях. "У нас есть действующая договорная база с нашими украинскими партнерами. Идеальная, неидеальная, но она есть, и она подлежит исполнению. Можно эту базу менять? Можно. Конечно, можно. Если стороны об этом договорились, если мы считаем, что это взаимовыгодно", - подчеркнул глава РФ.

    В контексте газовых контрактов вспомнили и о Юлии Тимошенко, но Медведев, в отличие от Владимира Путина, который "не понял, за что ей дали 7 лет", был максимально корректен и попытался обойти эту тему стороной. "Я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляется в украинских судах, было полностью основано на украинских законах. Чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского построения", - отметил он.

    Журналисты попытались выяснить у Януковича, почему же он отменил свой визит в Брюссель, но конкретных причин не прозвучало. "Мы всегда будем встречаться как партнеры с ЕС, с представителями Европейского Союза, когда в этом будет необходимость и на двухсторонней основе. Этот случай, это не исключение, которое у нас есть во взаимоотношениях", - так ответил глава украинского государства.

    Одним из основных подписанных на форуме документов стало Соглашение о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и России, предусматривающее упрощение этой процедуры. В Украине речь идет о жителях Крыма, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской областей; в России - Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей, Краснодарского края. Реализация Соглашения позволит жителям приграничных регионов одной страны находиться на приграничных территориях другой без регистрации и заполнения миграционной карты на период до 90 дней с момента въезда.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.