• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия согласна пересмотреть газовые соглашения с Украиной
    Опубликовано: 2011-10-19 10:00:45

    Украина и Россия в ближайшее время объявят о результатах переговоров по пересмотру газовых контрактов, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

    "Мы объявим об этом в ближайшее время… Мы как партнеры всегда будем выполнять наши двусторонние соглашения", - сказал он на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Донецке.

    По словам Президента, тот объем работы, который проделан в последнее время, направлен на создание условий "традиционных, которые всего были между нашими странами", которые бы отвечали национальным интересам обеих стран. "Мы к этому приблизились уже очень близко. Хочется верить, что в самое ближайшее время расставим все точки над i", - подчеркнул Янукович.

    По его словам, цель переговоров – "выйти на такой уровень сотрудничества, который был имел перспективу".

    Как отметил Янукович, сотрудничество Украины и Российской Федерации в газовой сфере не должно вызывать опасения у европейских партнеров в том, что могут быть нарушены поставки газа в Европу. "На этот вопрос мы неоднократно отвечали с двух сторон, абсолютно никакого беспокойства здесь не было, нет и не может быть, потому что мы стабильно платили и будем платить за газ, стабильно его прокачиваем в Европу и будем прокачивать. А вот все остальное - как мы будем строить эти отношения - я думаю, что мы объявим об этом в самое ближайшее время", - сказал украинский лидер.

    В то же время, Дмитрий Медведев заявил, что газовые соглашения с Украиной можно пересматривать, но только в том случае, если это будет взаимовыгодно. "У нас есть действующая договорная база с нашими украинскими партнерами - идеальная или не идеальная, но она есть, и она подлежит исполнению. Можно эту базу менять? Конечно, можно, если стороны об этом договорились и если мы считаем, что это взаимовыгодно", - сказал Медведев.

    Именно этим, по словам президента России, занимаются главы "Нафтогаза" и "Газпрома". "Надеюсь, что они смогут найти такие способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для РФ", - отметил он.

    Медведев добавил, что задание "выработать современную и взаимовыгодную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы вперед, им дано". "Я надеюсь, они с этой задачей справятся. Когда они с этой задачей справятся, у нас будет основание, чтобы собрать всех и объявить о результатах, а если потребуется - присутствовать при процедуре подписания соответствующих документов", - сказал Медведев.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.