• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бютовцы заявляют о возможном кровопролитии во время объявления приговора Тимошенко
    Опубликовано: 2011-10-07 15:52:04

    Фракция "БЮТ-Батькивщина" заявляет о возможном избиении народных депутатов во время заседания Печерского районного суда 11 октября, на котором будет объявлен приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. С соответствующим заявлением с парламентской трибуны выступил председатель фракции Иван Кириленко, сообщили в пресс-службе "БЮТ-Батькивщина".

     

    Кириленко напомнил, что профильный комитет парламента рассмотрел вопрос присутствия народных депутатов на заседании суда. В ответе комитета говорится, что народный депутат, согласно Конституции и закону о статусе народного депутата, при предъявлении удостоверения пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти, местного самоуправления, а также правом беспрепятственного доступа на все предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Украины, пишет mignews.com.ua.

     

    Кириленко заявил, что пользуясь этим документом, все депутаты - члены фракции "БЮТ-Батькивщина" - 11 октября пойдут в Печерский суд, где должен быть объявлен приговор Юлии Тимошенко.

     

    Вместе с тем председатель фракции сообщил, что депутаты готовы к тому, что милиция будет препятствовать им. "Мы ожидаем, что, к сожалению, и кровопролитие может быть", - добавил Кириленко.

     

    Он также подчеркнул, что "если такая ситуация произойдет, то об Верховную Раду вытрут не просто ноги, а вытрут окровавленные дубинки".

     

    Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что судья может принять решение относительно недопуска в зал граждан, мотивируя это величиной зала. "Они (бютовцы – ред.) прочитали одну из статей закона о статусе народного депутата. Если бы они прочли следующую статью, то там бы нашли поправки, в частности, по режимности работы объекта. Для народных депутатов требуется также специальное разрешение", - заявил он.

     

    30 сентября судья Печерского районного суда Родион Киреев удалился в совещательную комнату до вторника, 11 октября, для вынесения приговора по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

     

    "При объявлении судебного решения, которым завершается рассмотрение данного уголовного дела, кроме участников судебного процесса, допустимо присутствие в зале судебного заседания исключительно представителей средств массовой информации путем регистрации при входе в зал судебного заседания с обеспечением возможности проведения фото- и видеосъемки, трансляции судебного заседания", - сказал Киреев.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.