• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Раде опровергли информацию об увеличении пошлин на подсолнечное масло
    Опубликовано: 2011-10-07 15:45:02

    Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур, принятый депутатами в пятницу, не вводит пошлины на экспорт соевых бобов, рапса и подсолнечное масло, заявляет Верховная Рада.

     

    "Вывозные (экспортные) пошлины на соевые бобы, семена рапса и подсолнечное масло не вводились", – говорится в сообщении на сайте парламента, пишет korrespondent.net.

     

    Согласно ему, принятым законом отменены пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы, однако сохранена пошлина на экспорт ячменя - 14%, но не менее EUR23 за тонну, которая будет действовать до 1 января 2012 года.

     

    Закон, в случае его подписания президентом, вступит в силу с момента опубликования.

     

    Документ принимался в парламенте в пятницу с голоса, так как комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики внес существенные правки в первоначальную редакцию законопроекта, внесенную четырьмя депутатами.

     

    Окончательный текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

     

    Как сообщалось, с 1 июля до 1 января 2012 года Украина ввела пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее EUR17 за тонну), кукурузы (12%, но не менее EUR20 за тонну) и ячменя (14%, но не менее EUR23 за тонну).

     

    Кроме того, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) разработало законопроект о введении пошлин на экспорт подсолнечного масла - 10%, но не менее EUR84 за тонну, соевых бобов - 12%, но не менее EUR33 за тонну и рапса - 9%, но не менее EUR15 за тонну. МЭРТ также предлагал продлить действие пошлин на экспорт зерна на весь 2102 год.

     

    В свою очередь, группа депутатов, в том числе глава парламентского аграрного комитета Григорий Калетник, выступила с инициативой снизить экспортные пошлины на зерновые до 3%, но не более EUR2 за тонну, и одновременно ввести такие же пошлины на экспорт сои и рапса, а на подсолнечное масло - 3%, но не более EUR5 за тонну.

     

    Аграрии выступают за немедленную отмену пошлин, заявляя об убыточности производства указанных культур и вынужденном сворачивании производства. В начале этой недели ряд аграрных ассоциаций пикетировал правительство.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.