• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тимошенко вынесут обвинительный приговор, но не посадят
    Опубликовано: 2011-10-05 18:59:13

    Обвинительный приговор Юлии Тимошенко будет вынесен, после чего ее освободят по президентскому закону о декриминализации, и она сможет принять участие в выборах. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источник в руководстве парламентского большинства.

     

    "Тимошенко в общественном сознании должна остаться виновной", - сказал источник.

     

    По его словам, президентский закон о декриминализации должен быть принят до 20 октября, т.е. даты, на которую назначен визит Президента Виктора Януковича в Брюссель, пишет mignews.com.ua.

     

    Уже в четверг, 6 октября, Верховная Рада в первом чтении рассмотрит президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений. Пока он не содержит отмены уголовной ответственности по ст. 365 УК, по которой судят Тимошенко. Эта норма появится ко второму чтению.

     

    Судья Печерского районного суда Родион Киреев 11 октября начнет оглашать приговор, и, как предположил источник, "Тимошенко будет осуждена".

     

    После оглашения приговора, на пленарной неделе, которая начнется 18 октября, Верховная Рада примет во втором чтении и в целом закон о декриминализации. При этом будет выбран вариант внесения изменений в ст. 364 – о снятии уголовной ответственности для лиц, которые занимают политические должности (т.е. для членов правительства).

     

    Согласно ст. 58 Конституции, закон обратной силы не имеет. Но кроме случаев смягчения или отмены ответственности. А это как раз случай Тимошенко.

     

    После подписания закона Президентом Тимошенко выйдет на свободу и сможет принять участие в выборах, т.к. судимость с нее будет снята в связи с изменением законодательства.

     

    Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 30 сентября, судья Родион Киреев удалился в совещательную комнату. Следующее заседание суда составится в 9:00 11 октября. На нем ожидается начало оглашения приговора Тимошенко.

     

    Во время провозглашения приговора по делу Тимошенко в зале суда смогут присутствовать только журналисты. "При объявлении судебного решения, которым завершается рассмотрение данного уголовного дела, кроме участников судебного процесса, допустимо присутствие в зале судебного заседания исключительно представителей средств массовой информации путем регистрации при входе в зал судебного заседания с обеспечением возможности проведения фото- и видеосъемки, трансляции судебного заседания", - сказал судья Родион Киреев.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.