• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве уже появились менялы – без документов доллар можно купить по 8,15 грн./$
    Опубликовано: 2011-09-27 08:36:31

    С 23 сентября действуют новые правила купли-продажи наличной валюты. Теперь для обмена даже нескольких долларов или евро необходим документ, чаще всего требуют паспорт. Нововведение, похоже, возрождает черный рынок – в Киеве вновь появились валютчики.

    После введения Нацбанком обязательной идентификации лиц, обменивающих валюту, в Киеве уже появились предложения по продаже долларов без документов по курсу 8,15 грн./$. Об этом сообщил руководитель одной из компаний, владеющей сетью магазинов товаров народного потребления импортного производства.

    «По нашим данным, в Киеве уже есть предложения по продаже американских долларов без предъявления каких-либо документов по курсу 8,15», – сказал источник Независимому Бюро Новостей.

    Он также подчеркнул, что в Нацбанке должны понимать, что постановление о паспортизации валютно-обменных операций создаст черный рынок.

    Как сообщало «Дело», с пятницы, 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия удостоверяющих личность документов (ранее без документов можно было купить-продать валюты на 15 тыс. грн.). Теперь, чтобы обменять хотя бы один доллар или евро, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентность.

    Сразу после того как новые правила работы валютного рынка вступили в силу, «Дело» выяснило, с какими документами теперь можно обменять валюту. В 11 из 14 банков потребовали только паспорт, в ПриватБанке достаточно было предъявить карту банка, в ОТБ Банке – водительские права, а в Сведбанке продали доллары по читательскому билету.

    Напомним, на позапрошлой неделе Национальный банк Украины утвердил изменения в инструкцию о порядке осуществления валютно-обменных операций, увеличив максимально допустимую сумму продажи валюты через кассу банка одному лицу за один день с 80 тыс. грн до 150 тыс. грн (в эквиваленте).

    В статье использованы материалы НБН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.