• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крым посетило уже 5 млн. туристов
    Опубликовано: 2011-09-13 14:50:57

    Заполняемость крымских здравниц по состоянию на 12 сентября в бархатный сезон выше на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    По состоянию на 12 сентября Крым посетили 5 млн туристов. Об этом Курортно-информационному центру АРК сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

    При этом Лиев рассказал, что согласно проведенному в августе социологическим центром Ukrainian Social Research Group опросу, большинство туристов приехали в Крым уже не первый раз. В среднем турист отдыхает в Крыму 10-11 дней. Большая часть из них отдыхает в частном секторе. Тем не менее в этом году почти 20% опрошенных отдохнули в санаториях и пансионатах, сообщает Курортно-информационный центр Автономной Республики Крым.

    «Большинство туристов выбирают Крым в связи с лечебными свойствами крымского климата - 67% туристов, а также в связи с его довольно недорогой стоимостью. Это стало важным для 36% туристов. Повторно хотят вернуться в Крым абсолютное большинство тех, кто здесь побывал: 47% туристов полностью уверены, что снова приедут в Крым, а 42% сказали, что скорее всего приедут снова», – сообщил первый замглавы курортного ведомства.

    Лиев отметил, что более 60% опрошенных считают, что стоимость их отдыха и оздоровления в Крыму соответствовала его качеству: «Интересным является тот факт, что по мнению большинства туристов, в этом году условия пребывания в Крыму улучшились. Что условия несколько улучшились, считают 30% опрошенных, что условия стали значительно лучше – 10%. И почти 47% заметили некоторые улучшения».

    Говоря о бархатном сезоне в Крыму, первый замглавы курортного ведомства подчеркнул, что он начался достаточно успешно. «Заполняемость крымских здравниц по состоянию на 12 сентября в бархатный сезон выше на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал Лиев. И добавил, что на бархатный сезон в Крым уже прибыли первые туристы из Днепропетровска и Винницы, которые были привлечены в рамках проекта «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья».

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.