• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В суде над Мубараком подрались адвокаты
    Опубликовано: 2011-09-06 12:20:50

    В суде над Хосни Мубараком и его командой адвокаты так хотели выступить у трибуны, что подрались между собой.

    Суд Каира, где в понедельник проходит третье заседание по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей и бывшего руководства МВД страны, объявил перерыв после очередной стычки между адвокатами.

    Защитники подсудимых, выступлению которых была посвящена первая часть слушаний, обратились к суду с рядом новых требований. В частности, глава команды адвокатов подсудимых известный египетский правозащитник Фарид ад-Диб потребовал предоставить ему полную информацию о том, кому и в каких размерах выделялись земли в Египте за последние десять лет. Это требование связано с обвинениями в адрес экс-президента, который, по мнению прокуроров, выделял своему другу, крупному египетскому бизнесмену Хусейну Салему земли в районе курортного Шарм-эш-Шейха в обмен на виллы для себя и членов своей семьи.

    Выступление ад-Диба сопровождалось стычкой столпившихся у трибуны адвокатов пострадавшей стороны и подсудимых, которые пытались кулаками оспорить друг у друга право выступать первыми. В связи с этим судья объявил короткий технический перерыв.
    Подрались из-за фотографии Мубарака

    После того, как судья удалился из зала заседания, один из защитников Мубарака поднял фотографию экс-президента. Адвокаты пострадавшей стороны набросились на него, пытаясь порвать фото. Погасить новый конфликт удалось лишь вовремя подоспевшим полицейским. В завершение защитники пострадавших начали выкрикивать лозунги против Мубарака.

    Ожидается, что после перерыва будут выступать представители защиты пострадавшей стороны.

    Пока неясно, когда с показаниями выступят четыре свидетеля обвинения, которых будут допрашивать о деталях расстрела мирных демонстраций в дни восстания.

    На скамье подсудимых находятся сам экс-президент, его сыновья Аля и Гамаль, а также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть его помощников. Им предъявлены обвинения в подстрекательстве к расстрелу мирных демонстраций, коррупции, финансовых махинациях. Прокурор может потребовать для Мубарака и бывшего руководства МВД высшей меры наказания - смертной казни.

    По распоряжению главного судьи на процессе Ахмеда Рифаата, заседания теперь проходят без прямой телетрансляции.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.