• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Могилев: ГАИ не должно иметь отношения к
    Опубликовано: 2011-09-02 14:00:00

    Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил о том, что в Министерстве внутренних дел планируют, чтобы Госавтоинспекция в будущем вообще не имела отношения к "письмам счастья".

     

    По его словам, этим должны заниматься органы местного самоуправления. Все нарушения будут фиксироваться на видеоприборы, а потом уже отправляться в соответствующие инстанции, пишет mignews.com.ua.

     

    "Я считаю, что на территории городов, районов, нужно создать органы, которые будут собирать и обрабатывать информацию, поступающую с камер видеонаблюдения. А потом уже они будут предъявлять претензии хозяину транспортного средства. Ведь именно он приобрел средство передвижения, и поэтому должен отвечать, чтобы оно не нарушало установленные в стране правила", - объяснял министр.

     

    По задумке руководителя силового ведомства, местные власти будут сами решать, сколько камер им закупать и где их устанавливать. К слову, так уже давно работают в Европе. И это позволяет свести на нет поборы со стороны нечистых на руку гаишников, от которых постоянно страдают водители. Ведь нарушение фиксирует техника, а не живой человек. Правда, в условиях всеукраинского безденежья открытие совершенно новых структур явно не будет приветствоваться местными властями – ведь расходы на их содержание лягут на плечи тощих бюджетов городков и районов. Так же водители пользуются Pilot 21R.

     

    Но существует еще несколько спорных моментов. Один из них – генеральные доверенности, по которым продолжают ездить многие автомобилисты. И, например, человек, давно продавший авто может регулярно получать штрафы, и, даже не садясь за руль, становиться злостным нарушителем со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, подобные нововведения вразрез расходятся с законодательством Украины и, по крайней мере, пока, ввести их просто невозможно. Ведь у нас на данный момент предусмотрена индивидуальная юридическая ответственность за правонарушение. По закону, понести наказание может только тот, кто нарушил правила.

     

    Но первый шаг уже сделан, поэтому людям, продавших авто по генеральной доверенности, уже, наверное, стоит начинать искать покупателей. Чтобы потом хотя бы знать, куда предъявлять претензии, сообщает FaceNews.ua.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.